[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Мир человека (Нет на Земле ни одного человека)
Мир человека
ВладМДата: Четверг, 21.01.2010, 07:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
В течение дня, мы совершаем множество ошибок. Большую их часть мы просто не замечаем, или не считаем ошибками, а с некоторыми уже сжились и считаем их нормой. Если каждую ошибку сравнить с песчинкой – сколько каждый из нас накопил их за свою жизнь? С «мешком песка» - тяжело идти по жизни. У кого-то этот «песок» уже превратился в камни и человек начинает «бросать» их в не понравившихся ему людей. Нередко это происходит перед монитором в сети.

Самое интересное, что «брошенный камень» увеличивает тяжесть отрицательного опыта.

Есть распространённое заблуждение, которое нередко высказывается в разных кругах.
Звучит оно примерно так: «Я избавляюсь от негатива – когда его «выливаю, выплёскиваю или выбрасываю».
В этом случае человек считает, что здесь действуют те же законы, как и при выбрасывании камней из ящика. В ящике их становится меньше.
Но в данном случае действует другой закон. Закон Соответствия - при совершении какого-либо поступка увеличивается тот опыт, которому соответствует поступок (положительный или отрицательный).

Раздражаешься, лжёшь, хитришь или считаешь себя лучше всех – увеличиваешь личный отрицательный опыт. Другими словами – деградируешь.

Каждый «выброшенный камень», «выплеснутый негатив» - увеличивает отрицательный опыт. Что применяешь на практике то и увеличиваешь. Получается - не выплеснул, а увеличил. Каждый копает личную яму, для себя.

Слышали: «Подобное притягивается к подобному».
Ненависть к недовольным. Хитрость к лжецам. Обидчивость к плачущим. Так каждый растит свой порочный букет. Мы везде ходим с ним, и выбросить его невозможно.
Есть только один способ избавиться от деструктивного опыта – разложить его по полочкам, осмотреть его на предмет вреда и приступить к личному изменению.

Предвижу, что кто-то подумает, что он спокоен и нет у него отрицательного опыта. Не обольщайтесь, вы ещё не разобрались в этом вопросе. В истории человечества многие задумывались, какие мысли, слова и поступки приносят вред и ведут к деградации личности. На сегодняшний день известно немало пороков составляющих этот опыт. Было бы желание узнать и понять и разобраться.

Думаю, что лучшая задача для человека – это разобраться в собственных мыслях, словах и действиях. Это называют поведением. Понять, какие действия ведут к потере совести, воли и разума. Ведь каждому из нас нужен путь к совершенству. Не думаю, что кто-то скажет: «хочу деградировать».

Каждый из нас потеряет это тело независимо от человечества. Что в жизни должно быть главным? На что держать ориентир?
А ведь многие ориентируются на это земное сообщество. Многие «цепляются» за человечество и говорят: «посмотрите, как живут, а я что хуже и я так хочу…» и гибнет в череде страстей. Цепляются за то, что теряют. Ориентируются на законы человека, но всегда ли эти законы соответствуют лучшим Законам.

Нет на Земле ни одного человека, у которого отсутствовал бы отрицательный опыт. Многие просто считают себя хорошими – имея собственные оправдывающие заблуждения.

Каждый из нас является родителем собственного негативного опыта. Каждый несёт ответственность не только за свой опыт и свои ошибки, но и за то, что учил когда-то или учит кого-то плохому. Независимо от того - понимает он, что это плохо или нет.



Наш форум.



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Мир человека (Нет на Земле ни одного человека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: