[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Размышления на тему, как строится жизнь. (О том, как не создавать ад в своем внутреннем мире)
Размышления на тему, как строится жизнь.
ВладМДата: Понедельник, 20.05.2019, 16:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
«Вот раньше было время!», думают многие, вспоминая свои юные годы, когда все краски были сочными, впечатления яркими, мечты выполнимыми, люди приветливей, даже колбаса вкуснее, не говоря уж о здоровье. Жизнь была наполнена надеждой, доставляла радость и удовольствие. Теперь, после стольких лет жизни, человек уже не получает таких же радостных переживаний от тех же самых событий. Краски поблекли, переживания притупились, интерес угас.

Просто изменилось отношение для каждого индивидуально. Выражая недовольство, человек меняет свой внутренний мир, в худшую сторону увеличивая личный негативный опыт. Можно с уверенностью сказать, что при увеличении негативного опыта в течение жизни человек медленно скользит по пути деградации, и его внутренний мир меняется в худшую сторону.

Появляясь в этом незнакомом пространстве мы принимает мир таким, каков он есть. Ребенку просто еще неизвестно, может ли быть хуже или лучше. Он просто открывает для себя этот мир и у него больше надежд, чем претензий. Он верит, что сейчас неплохо, а будет ещё лучше. Но потом приходят неудачи, человек начинает понимать, что не все мечты сбываются, есть люди которые живут лучше и за место под солнцем надо бороться. Со временем претензий становится больше, чем надежд.

Недовольство - есть движущая сила, толкающая человека к неудачным линиям жизни. Человек реализуя негативную информацию, постепенно переходит на соответствующие его опыту параметры. В детстве вы не очень злоупотребляли критикой. Самые большие обиды были в адрес родных, которые не купили игрушку или не взяли вас собой куда-либо. Но потом вы начали всерьез обижаться на окружающий мир. Он удовлетворял вас всё меньше и меньше. А чем больше вы предъявляли претензий, тем хуже становилось вам.

Есть такой вредный парадокс: вы встречаетесь с досадным обстоятельством, хотите исправить его, требуете от кого-то, выражаете свое недовольство и в результате вам становится хуже. Вы старались сделать как лучше. Действительно, ваши старания возможно и определялись в тот момент, как лучшие, но на практике для достижения этого лучшего вы применили негатив. Заметьте - два действия и одно попадает в хорошую категорию, а другое в негативную. Слышали, «Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Вот об этом здесь и сказано. Где вы находитесь? Как думаете?

Ваше недовольство возвращается троекратным бумерангом. Почему троекратным? Всё просто, три уровня – мысль, слово и действие. Вы запустили бумеранг недовольства и к вам он вернулся. Излучая негатив через мысли слова или действия, вы увеличиваете свой плохой опыт опускаясь на более низкие ступени личного развития.

Привычка реагировать негативно настолько укоренилась, что действия определяющиеся Законами Совершенства как негативные, многие принимают за хорошие. Необходимо учиться различать, где вы , а не кто-то другой нарушает Законы. Если вы акцентируете ошибки других, то вы уже попались на нетерпимости, недовольстве, пренебрежении, осуждении, а там и мстительность в мыслях и многое другое. Один порок может потянуть за собой весь список, что нередко происходит на практике.

Каждая ошибка увеличивает ваш опыт противостояния Законам. Мы уже по своим прихотям оказались в обществе противников. Неумение правильно реагировать на какой-либо раздражитель ведёт ещё ниже. У человека всегда есть возможность правильного выбора, но в моменты негативного поведения он не видит и не слышит его так, как сила его порока и заблуждения в данный момент превышает силу его положительного опыта. Он не способен на принятие верных мыслей в подобные моменты. А помощь к нам приходит на мысленном уровне.

Возможно вы в своей жизни с опозданием поняли, что была правильная мысль чуть раньше момента совершения ошибки, но ваша сила заблуждения оказалась победителем. Вы не согласились с правильной информацией в тот момент. В этом была ваша слабость. Вами управляет сила вашего негативного опыта, сила заблуждений. Для кого-то покажется это парадоксом, но Силу духа нужно искать в положительном опыт. Учитесь спокойствию, внимательности приобретайте Совершенный Опыт. Без изучения слабых мест в вашем поведении, вы очень долго будете находится в антимирах, пока не встанете на путь исследователя.

У каждого есть свой внутренний мир и антимир. Один на празднике весел, а другой стремится к знаниям. Люди смотрят на одно и то же, но внутренние картины отличаются. Каждый человек живет в своем внутреннем мире. Иногда это трудно представить. Каждый человек своими мыслями формирует свою реальность.

Когда вы охотнее выражаете недовольство, возникает тенденция ухудшения качества жизни. Человек может с возрастом нажить материальное благосостояние, но счастливей от этого не становится. Краски декораций тускнеют, и жизнь радует все меньше. Каждый сам неосознанно создаёт свой внутренний мир в котором и живёт. Человек имеет возможность выбирать или создавать свой внутренний мир, но нередко это делается только в мечтах. Не хватает воли и знаний для применения на практике.

О том, как не создавать ад в своем внутреннем мире, есть информация на этом сайте. Становитесь на путь исследователя. Изучайте список пороков, для чистки вашего опыта и достижения лучшего будущего.


Возможно, у вас есть вопросы, не стесняйтесь, пишите.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Размышления на тему, как строится жизнь. (О том, как не создавать ад в своем внутреннем мире)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: