[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Вопросы - ответы » И снова о смысле жизни.
И снова о смысле жизни.
ВладМДата: Суббота, 02.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Человека окружает много вещей,
которые могут сделать его несчастным.


Если говорить о смысле жизни, необходимо увидеть правильную постановку вопроса.

Смысл того, что делает и к чему стремится человек, нередко теряется и возникает провал, из которого не все могут найти верный путь. Представьте, что смысл жизни родителей - в ребёнке. Кажется - вот она радость на всю жизнь. Кажется, что ради этого необходимо жить. Но ребёнок вырос и…, не оправдал надежд.
Рухнули несбывшиеся мечты и надежды родителей, наркомания, алкоголизм, лень, беспечность, обман, что говорить, у каждого из родителей есть множество своих тайных надежд.

Можно найти огромное количество людей сделавших неверный выбор смысла жизни, который приводит их к другим ошибкам. Их много и хорошо когда ошибки поведения изучаются, анализируются, исправляются, но вот беда — в этом мире такое множество интересов представлено человеку, что самое главное уходит на задний план.

Когда человек считает, что его жизнь – это время, проведённое в движении от рождения до смерти, то размышления о смысле жизни для него всего лишь развлечения, которыми он заполняет это самое время.
Если вы, отрицаете, жизнь до…, или после жизни, то смысл отсутствует. Он перечёркивается смертью. В этом конце, в обрыве ваших знакомств, надежд и стремлений обнаруживается отсутствие смысла, потому что для вас, как человека всё закончится. И если вы видите только одну жизнь, то понять смысл вы не можете, потому что для вас нет продолжения.

Нет смысла в одной этой жизни если нет её продолжения, как бы человек ни пытался найти его. А то, что он пытается выдать за смысл, в силу своего непонимания, это будут всего лишь жизненные задачи, которые он стремится выполнить.

Например, банальное – посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Надеюсь, вы способны понять, что посадить дерево можно так, что оно погибнет. Построить кривой дом, который завалиться и вырастить сына, который сопьётся. А если родиться дочь, и не одна? У меня был знакомый, заменивший себе жену, которая не могла родить сына. Были одни девочки.




И совсем другое отношение к жизни, когда человек понимает, что для него смерти нет. Он не тело — он личность, которая находится в этом биологическом организме, как в скафандре и после потери тела всего лишь теряет возможность перемещения и взаимодействия с другими в этом мире.
Человек ошибается, делая смыслом то, что не может взять с собой после потери тела.

Говорят, что мудрость приходит с возрастом. Но на практике, с возрастом не всегда появляется правильный смысл жизни. Нередко с возрастом приходит одна старость, без мудрости.

Когда человек находит правильное понимание смысла жизни, то
он, начинает строить свою жизнь, в соответствии с этим пониманием и многое для него меняется. Правильно выбранный смысл жизни, даёт положительные результаты.

Думаю, что лучший смысл жизни – научиться, не совершать ошибок в поведении — только  опыт правильного поведения способен вывести вас к вершинам. Потому что он выходит за границы смерти тела и в процессе личного обучения, конечно же, будет меньше ошибок и личных потерь. Различение того, что плохо, а что хорошо – это путь к совершенству личности.

В одной маленькой статейке всего этого не объяснишь. До встречи на просторах интернета!
Найдите интерес в этом и будет вам счастье.
/ВладМ/
Исследование заблуждений




Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Пятница, 22.04.2011, 23:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
.
Тема, "Смысл жизни" - здесь


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Вопросы - ответы » И снова о смысле жизни.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: