Понедельник, 21.08.2017, 14:51
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Этика жизни. Вопросы поведения личности. » Размышления » Любопытный эксперимент
Любопытный эксперимент
ВладМДата: Четверг, 23.09.2010, 14:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
А. П. Никонов

Доказательством того, что очевидцы врут не по злому умыслу, служит любопытный эксперимент, однажды проведенный на Международном конгрессе психологов. Мероприятие проходило в зале рядом с рестораном, в котором проводили костюмированный бал-маскарад. Выступлениям ученых мешали громкие крики и музыка, но организаторы конгресса оправдывались, что ничего с этим не могут поделать — аренда стоит дорого, и им удалось снять только половину здания.

И тут произошло нечто шокирующее. Во время очередного доклада в зал ворвался участник бала в костюме Пьеро. За ним гнался Арлекин с пистолетом в руках. Раздались выстрелы, Пьеро упал. Когда порядок в зале удалось наконец восстановить, председатель попросил всех очевидцев дать свидетельские показания, дабы потребовать неустойку с владельцев здания, обещавших спокойствие и порядок при проведении конгресса.

Более ста психологов дали письменные свидетельские показания. Одни писали, что Арлекин стрелял в спину Пьеро, после чего тот упал; другие утверждали, что Пьеро упал сам, а его преследователь всего лишь вскочил на него и выстрелил в воздух. Третьи уточняли: жертва упала сразу после выстрела, а уже потом Арлекин поставил на нее ногу и бабахнул в воздух. Четвертым вообще показалось, что Арлекин стрелял в упор по Пьеро и до, и после его падения. Разнились показания и в вопросе о количестве выстрелов — одни слышали один хлопок, другие два, третьи — три или даже четыре.

Понятно, что опрошенные психологи вовсе не были заинтересованы в сознательном искажении фактов и всего лишь пытались, пережив легкий шок, объективно описать увиденное. Каждый мог поклясться, что именно его версия истинно верная.

На другой день в том же зале разыгрался „второй акт“ представления. Как сообщил ученый, доклад которого был прерван вчера, вся сцена с балом в ресторане, а также „разб орки“ между Арлекином и Пьеро были заранее подготовлены с единственной целью — опровергнуть или подтвердить основные положения его научного сообщения. Немало смеялись психологи, выслушивая собственные противоречивые показания....


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 23.09.2010, 14:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Про одного питерского кудесника по фамилии… нет, в данном случае я фамилию называть не буду, поскольку подозреваю, что человека этого уже нет в живых. Назовем его Юрий А. Итак, про господина А., автора многочисленных книг о здоровом образе жизни, среди людей «продвинутых» говорили, что он умеет… исчезать. То есть становиться невидимым. Я беседовал с человеком, который «сам видел» (очевидец!), как у А. на несколько секунд исчезла рука. Рассказывали, что он после многочасового марафона не теряет, а прибавляет в весе. Что он лечит на расстоянии. Что по фотографии ставит диагноз. Во всяком случае, в мире экстрасенсорном А. — звезда первой величины и авторитет величайший. Удостоиться его приема — честь и удача.

Я, взбудораженный (чудеса всегда волнуют), раздобыл домашний номер светила и созвонился с живым богом по телефону, сообщив, что хочу написать о его феноменальных способностях. Бог оживился и стал усиленно приглашать меня к себе. При этом из небожителя лились безостановочные рассказы о чудесно исцеленных безнадежных больных, хромых, сирых. Правда, А. напрочь опроверг сказки об исчезновении и собственной невидимости, скромно сказав, что сие есть только легенды вокруг его имени. На мой вопрос о корнях такой странной легенды целитель предположил, что идет она от одного случая, когда он еще в советские времена однажды купил в обход очереди дыню. И очередь не возмущалась. Почитатели А., благоговейно наблюдавшие за процессом отоваривания из окна, отнесли отсутствие драки возле весов на феноменальные способности целителя, предположив, что люди из очереди попросту его не видели. Вот вам и очевидцы!..

Тогда я прямо спросил А., может ли он показать чудо (кроме покупки дынь)? И святой человек обещал продемонстрировать нечто феноменальное: на расстоянии повысить всхожесть семян, посеянных мною в гостиничном номере. Ну и всякие мелочи типа диагностики по фотографиям.
Вот тогда я и выехал в Питер.
Из Москвы я прихватил пачку фотографий и пакетик с семенами салата листового скороспелого по две тысячи рублей за двухграммовую упаковку (это было до деноминации). Приехав и войдя в номер гостиницы «Октябрьская», я сразу же, даже не омыв с дороги чресел, тут же намочил кусочки бинта, наклал в мокрое мелких семечек по 120 штук и поместил, помолясь, в пять пластиковых стаканчиков. Это была контрольная группа.

…А наутро следующего дня, едва продрав глаза и отойдя от снов, я с трепетом бросился к своему опытному полю. Меня нельзя назвать заядлым огородником. Меня вообще огородником лучше не называть: могу обидеться. Но тайная надежда на то, что иные зернышки проклюнутся, у меня была. И ведь действительно проклюнулись! В среднем по пяти стаканчикам взошло аж 82 % семян, дав малюсенькие белые росточки. Ах, какая милая прелесть! Сколь чудесны живительные силы природы!
Позвонив А., я радостно доложил результаты.

— Хорошие результаты, — одобрил экстрасенс. — Но я берусь их немного повысить дистанционным воздействием своего мощного биополя. Закладывай опытную партию.
Выбросив проросшие семена контрольной группы, я заложил новые партии семян и стал терпеливо ждать, всеми фибрами души надеясь почувствовать биополе могучего экстрасенса. Может, и у меня что-нибудь отрастет ускоренно?..

Утро второго дня потрясло меня. Средняя по пяти стаканчикам всхожесть, вместо того, чтобы подняться, упала до 23 %! Тягостные раздумья о биополе недолго преследовали меня. Я вдруг обратил внимание, что марля, из которой я вытряхивал семена, сухая. И вспомнил, что в контрольной и опытной партиях применил разную технологию замачивания марли. В первый день, намочив, я ее не выжимал, а во второй день выжимал. Недостающие капли воды и сыграли трагическую роль в погублении урожая. Любопытно, как сей казус объяснит А.?

Юрий Андреевич сориентировался довольно быстро:
— Я знал, что так получится! — бурчала трубка. — Я специально так сделал, чтобы показать, какое опасное оружие — биополе. Только не нужно об этом писать, пугать людей. Я сейчас с атомной станцией заключил договор, там я убираю геопатогенные зоны. И хорошо получается. Они довольны… У меня есть протоколы экспериментов, подписанные учеными, где признается мое дистанционное воздействие на всхожесть семян. Я вам покажу.

И показал потом бумаги с солидными печатями. Но я-то уже знал им цену.
У себя дома целитель долго рассказывал, как мы все неправильно живем и как это откликается болезнями и преждевременными смертями. «Мы» — это практически все люди, кроме тех редких индивидов, которые ведут здоровый образ жизни. Но поскольку жизнь вообще имеет отдаленные вредные последствия в виде смерти, я особо не слушал разговорчивого старичка, а спокойно ждал чудес, попутно вспоминая одну знакомую семью из соседнего дома.

Семья — папа и мама — имели не то шесть, не то семь детей. Были они последователями Порфирия Иванова, гоняли детей зимой босиком по снегу, а все болезни лечили холодными обливаниями. Один ребенок у этой чадолюбивой пары заболел дифтерией. Родители быстренько раздели его догола и резко погоняли по снегу, попутно обливая холодной водой из ведра. На следующее утро мальчик умер. Вы думаете папа с мамой плакали? Папа с мамой радовались и говорили, что святой Порфирий Иванов забрал мальчика к себе на небеса.

И тут как раз А. перевел разговор в сферы небесные, стал говорить за астрал, магию, всякие восточные примочки и прочие шамбалы. Про это я тоже особо не слушал, поскольку наблюдал действие этих шамбал воочию: мой одноклассник Олег так увлекся восточным мистицизмом и магией, что угодил в психушку и теперь не работает, а ходит душевным инвалидом, и взгляд его странен. А моя знакомая Света с психфака МГУ до того «продвинулась» в изучении астральных дел, что сиганула с пятнадцатого этажа. И вся восточная мудрость тут же вылетела из ее разбитой головки.

Прервав мои приятные воспоминания, А. показал «заряженный» им лично американский бытовой фильтр для воды.
— Из водопроводного крана течет вода мертвая, — объяснил он. — А из этого фильтра — живая. Вот смотри.

Он тут же сбегал и принес из комнаты биолокационную рамку, открыл «мертвую» воду. Рамка в его руке сделала два с половиной оборота против часовой стрелки. Это означало, что вода дурная. Затем экстрасенс уверенно переключил крантик, и очищенная вода тонкой струйкой потекла из фильтра. Теперь уже рамка сделала семь оборотов по часовой стрелке.

— О! — А. поднял ликующий указательный перст. — Живительная водица!
— А если я налью воду в два стакана так, чтобы вы не видели, отличите?
— Естественно! — без тени сомнения сказал целитель и покинул кухню.
Посмотрев, не подглядывает ли лозоходец за мной из-за угла, я быстро наполнил два стакана разной водой и поставил на стол.
— Готово!
Юрий Андреевич улыбаясь подошел к стаканам, и рамка вновь исправно описала семь кругов по часовой и два с половиной круга против часовой стрелки.
— Вот здесь вода из-под крана, а тут фильтрованная, — А. уверенно и спокойно ткнул пальцем.
И ошибся.
Затем мы прошли в комнату, где А. меня немного полечил. Он помахал вокруг моей головы засушенной морской звездой, снимая энергетическое напряжение с коры головного мозга. Потом дернул меня за голову так, что позвонки хрустнули, еще чего-то поколдовал и сказал, что я полностью излечен.

Дальше началось самое интересное. Я давал оракулу фотографии своих знакомых, а он ставил диагноз.
Глянув на фото молодой рыжей девушки, А. предположил всяческие женские неприятности из-за частого отсутствия оргазма по время полового акта. На самом деле девушка получает свой оргазм практически при каждом половом акте и даже неоднократно. Уж поверьте.
Маленький трехлетний мальчик, запечатленный рядом с рыжей девушкой, страдает, по мнению А., глазками, а с животиком у него все благополучно.
— Дисбактериоза не было? — спросил я.
— Нет, — не понял подсказки А. — Был до недавнего времени избыток молочных продуктов.
До недавнего времени малыш молока вообще в рот не брал! У него дискинезия желчного пузыря. И на глаза — никаких жалоб.
Увидев снимок толстой тети, А. всплеснул руками:
— Да жива ли она вообще?! Тетя оказалась жива.

Фото моей бывшей любовницы огорчило дистанционного эскулапа. Он заявил, что дама сия — безалаберное существо, способное есть сосиски с пивом. И не заметил сильнейшей близорукости и болезни почек. А что касается сосисок… Светка вегетарианка и помешана на Востоке, так что питается правильно.

Про моего родного дядю Васю Юрий Андреич сказал, что у того омертвение сосудов на стопах ног.
— Обеих ног? — уточнил я.
— Обеих, — ничтоже сумняшеся подтвердил А.
Пока я силился представить себе омертвение сосудов на протезе дядивасиной ноги, Юрий Андреевич взял фото моего старинного друга Юры Нефедкина по кличке Бен. Бен на фото театрально прикуривал, и А. тут же прочел мне лекцию о том, что у больного ангиной биополе легких — всего метра полтора. А вот у курильщика — всего 25 сантиметров. Откуда же быть здоровью в этом парне? Да он насквозь болен! И все из-за курения… Между тем, Юра не курит, а на снимке просто дурачился.
Наконец, узрев фото моего одноклассника, А. заверил, что у него перевозбужденная кора головного мозга.
— Это тогда, когда снимок делался, или сейчас? — опять уточнил я.
— Сейчас.
«Сейчас» мой одноклассник Андрюша уже год как лежал в могиле: спился до смерти, сердце не выдержало.

В общем, когда сеанс фотодиагностики был завершен, я сердечно попрощался с уникальным феноменом и вышел из его квартиры. С чувством глубокого удовлетворения: чудеса опять закончились при моем появлении.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Этика жизни. Вопросы поведения личности. » Размышления » Любопытный эксперимент
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017