[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Философия Развития » Размышления » Надо ли строить своё будущее и как? (О том, кто строит будущее.)
Надо ли строить своё будущее и как?
ВладМДата: Понедельник, 20.05.2019, 16:22 | Сообщение # 1
В скафандре человека
Группа: Администраторы
Сообщений: 1805
Статус: Оффлайн
Можно с уверенностью сказать, что при увеличении негативного опыта в течение жизни человек медленно скользит по пути деградации. Например, выражая недовольство, человек меняет свой внутренний мир, в худшую сторону увеличивая личный негативный опыт.



Недовольство — есть движущая сила, толкающая человека к неудачным линиям жизни. Человек реализуя негативную информацию в поведении, постепенно переходит на низкие параметры существования. Реализуя или как говорят, «выплёскивая» негатив, мы увеличиваем его и спускаемся на более низкий уровень восприятия или понимания информации — разрушая себя, как личность.

В детстве у многих самые большие обиды были в адрес родных, которые не купили игрушку или не взяли нас куда-либо. А потом многие всерьез стали обижаться на окружающий мир.  Но чем больше мы предъявляем претензий, тем хуже становится нам.
Есть такой вредный парадокс: встречаясь с досадным обстоятельством вы хотите исправить его, требуете от кого-то, выражаете свое недовольство и в результате вам становится хуже. Возможно в мыслях ваше желание сделать лучше действительно было, но в мыслях это одно действие, а на практике и в жизни уже другое.

Заметьте — два действия: 1) Мысленное. 2) Проявленное в материальном мире. Первое — мысленное — вы хотели как лучше, но на практике применили то, что попадает в негативную категорию поведения. Слышали, «Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Вот об этом здесь и сказано. Намерения может и хорошие, а «выплеснули» негатив. Действия человека похожи на хозяина собирающего плохие и хорошие плоды в одну корзину. А нам необходимо учиться различать, что в нашем поведении хорошее, а что плохое. Хороший хозяин различает полезные и вредные плоды.

Производя недовольство мы увеличиваем свой негативный опыт на трёх уровнях действия. Три уровня – это мысленный, словесный или вербальный и физические действия. Излучая негатив через мысли, слова и действия, мы увеличиваем свой плохой, деструктивный опыт опускаясь на более низкие ступени жизни. Другими словами — деградируем в эти моменты.
Привычка реагировать негативно настолько укоренилась, что действия определяющиеся Законами Совершенства как негативные, многие принимают за правильные или как хорошие. Необходимо учиться различать, когда и где мы нарушаем Законы Совершенства. Именно мы, а не кто-то другой. Если вы акцентируете, ищите ошибки в поведении других людей, то вы уже попались на нетерпимости, недовольстве, пренебрежении, осуждении, а там и мстительность на мысленном уровне и многое другое.

Каждая ошибка увеличивает наш опыт противостояния Законам Совести. Мы уже по своим прихотям оказались в обществе противников Законов Совершенства Личности. Кто понимает значение слова Антимир — для них возможно будет понятно, где мы находимся.

Неумение правильно реагировать на какой-либо «раздражитель» ведёт ещё ниже. У человека всегда есть возможность выбора, но в моменты негативного поведения он не видит и не слышит мысли, которые могут ему помочь, потому что сила его реализуемого порока в данный момент превышает силу его положительного опыта. Мы не способны на принятие верных мыслей в подобные моменты. В эти моменты мы деградируем.

Бывает так, что в своей жизни человек с опозданием понял или вспомнил, что в одной жизненной ситуации была правильная мысль чуть раньше момента совершения ошибки, но сила его негативного опыта оказалась сильнее и он совершил ошибку. Выбор был сделан в пользу негатива и в этом была слабость.

Для кого-то покажется это парадоксом, но Силу Духа нужно искать в положительном, хорошем опыте. Необходимо учиться спокойствию, внимательности, приобретать опыт, который ведёт к Совершенству Личность.
Без изучения и исправления слабых мест в личном поведении, будущее человека будет не лучшим. Каждый своими мыслями, словами и физическими действиями формирует свою реальность, своё будущее.

Когда вы охотнее выражаете недовольство, возникает тенденция ухудшения качества жизни. Человек может с возрастом нажить материальное благосостояние, но счастливей от этого не становится.

У человека есть много возможностей, но нередко он выбирает то, что предлагает ему видимое окружение.



Возможно, у вас есть вопросы, не стесняйтесь, пишите.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 06.02.2020, 11:00 | Сообщение # 2
В скафандре человека
Группа: Администраторы
Сообщений: 1805
Статус: Оффлайн




Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Философия Развития » Размышления » Надо ли строить своё будущее и как? (О том, кто строит будущее.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: