Понедельник, 11.12.2017, 10:37
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Этика жизни. Вопросы поведения личности. » Размышления » Когда слепые прозревают
Когда слепые прозревают
ВладМДата: Среда, 22.09.2010, 22:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
А.П. Никонов

Сижу дома. Вдруг звонок. Снимаю трубку. На проводе Новосибирск — академик Кругляков, председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой. «Контактеры» и «альтернативные ученые» называют его Торквемадой и Великим Инквизитором от официальной науки. А он — как, впрочем, и академик Гинзбург, как и Сергей Петрович Капица — просто возмущен засильем антинаучной плесени в средствах массовой информации. Ученых возмущают гороскопы в газетах. Возмущает серость чиновников, выделяющих на исследование «торсионных полей» и прочей белиберды кучу денег. И я их вполне понимаю: специалистов безграмотность сильно раздражает, есть такое дело…
Кругляков спросил, имел ли я когда-либо дело с «доктором Бронниковым». И не могу ли помочь в борьбе с ним?..
Имел ли я дело с Бронниковым?! Ха!..
Бронников в моей жизни — давно пройденный этап. Разбитый враг, который прячется от меня по глухим лесам и не высовывается, зная, что, высунувшись, немедленно нарвется на мощный огонь на поражение.
— Конечно, я имел с ним дело, Эдуард Павлович! И попытаюсь помочь вам найти его в глухих лесах провинциальной прессы. А если повезет, мы его еще и в тюрьму посадим — за мошенничество!
Нет, я не жесток. Я азартен.
…Впервые я услышал о докторе Бронникове в 1995 году. Тогда про чудо-доктора шла целая волна фильмов и публикаций. В которых рассказывалось, как доктор Бронников берет практически слепых детей и обучает их «внутреннему зрению». Выглядело это так: обученному ребенку надевали повязку, подносили книжку, и ребенок сквозь повязку начинал читать.
Расследование показало, что, во-первых, по образованию Бронников художник, а не доктор. Во-вторых, к «доктору» Бронникову родители приводили своих не только и не столько слабовидящих детей, но и самых обычных. Хотели, чтобы детки их развили в себе сверхспособности.
Клубящиеся вокруг бронниковских детей легенды гласили, что чудо-дети читают рукой, локтем, попой. Могут, опустив с кровати ногу, пяткой разглядеть, что лежит под кроватью. Потому что у них открылось мозговое зрение — перед внутренним взором встает зрительная картинка. «Сколь чуден человек! Как велики его еще не открытые наукой способности!» — восхищались женщины в редакциях.
Узнав, что базируется «доктор» Бронников не где-нибудь, а в беляевском спорткомплексе моего родного Московского института стали и сплавов, я решил навестить альма-матер и познакомиться с кудесником. Бронников оказался живым человечком с острой бородкой и быстрыми глазками. Он очень долго вешал мне на уши что-то про астрал, про внутреннюю энергию, которую каждый может разбудить. Потом две бронниковских девочки-подростка отогнали меня в другой конец коридора, чтобы руками показать, какое большое биополе у человека (они меня приняли за человека). Оказывается, мое биополе простиралось от конца коридора до самого бронниковского кабинета!..
Кончилось тем, что Бронников пообещал прислать ко мне в редакцию чудо-ребенка с папой. И обещание свое сдержал.
На следующий день ко мне в кабинет вошли огромный, крупногабаритный папа и его пухлый сын. Мы познакомились. Папа привычно достал из портфеля маску.
Все окученные Бронниковым родители шьют своим чадам такие маски — из черной плотной ткани с липучками на затылке. И все родители свято верят в то, что «доктор» Бронников пробуждает у их детей сверхспособности. Не будут же их чада обманывать собственных маму с папой!
Мальчик привычно надел маску, привычно раскрыл протянутый мною журнал и стал бегло читать. Папа мальчика привычно сиял.
— Молодец, — похвалил я пухлого. — Дай-ка маску сюда.
Мальчик снял маску и привычно протянул ее мне. Бронниковцы никогда не стесняются давать свои маски в чужие руки. Напротив, они делают это с удовольствием! Потому что через маску действительно ничего не видно — приложив ее к глазам, в этом легко убеждаешься, маска абсолютно непрозрачна. Но разве я так же прост, как 90 % населения земного шара? Конечно, нет. Я повязал на лицо эту маску, поправил ее. Темнота. Опустил глаза вниз. Ну, конечно! Между краем повязки и впадинкой около носа и щеки — щелка. Дырочка. Через которую я замечательно прочел текст. Но не вслух, чтобы не смущать пухлого. Вслух же сказал:
— Эксперимент с повязкой прошел успешно. Продолжим. Я снял свитер и замотал им голову молодого обманщика.
— Читай.
Он не прочел.
Потом я закрыл ему глаза руками:
— Читай.
Он не прочел.
Я прижал журнал снизу к столешнице:
— Читай через стол. Он не прочел.
Объяснение для всех этих случаев неудач у маленького жулика было готово заранее: «От вашего свитера (рук, стола) исходит негативная энергия! Она вносит помехи в мое внутреннее видение».
Тогда я просто сунул ему в руки журнал и попросил прочесть. Только не ту страницу, на которой журнал был открыт. А ту, которая под ней. В самом деле, почему нет? Бумажка ведь тоньше маски, а для внутреннего зрения помех быть не должно.
Он не прочел.
Я приложил журнал к его затылку.
— Читай.
Он не прочел.
— А зачем вообще нужно надевать маску? Почему просто глаза не закрыть? — задал я вопрос, ответ на который и так знал. Но мне была любопытна его версия. Мальчик заученно ответил, что маска позволяет ему отвлечься от мира и настроиться на внутреннее видение.
На самом деле маска нужна бронниковцам для того же, для чего фокуснику необходима ширма — для обмана.
Второе мое столкновение с Бронниковым и его многообещающими детьми случилось через несколько лет. Меня пригласили (уже не помню, кто) на съемку документального фильма о сверхвозможностях человека. Съемка проходила в Сокольниках, в помещении детской библиотеки. Там воспитанники Бронникова в черных повязках на глазах ползали на четвереньках по полу и безошибочно собирали рассыпанные цветные кубики. Народ вокруг восхищенно ахал. Среди толпы я увидел и своего старого знакомого Самвела Гарибяна. Пару слов о нем.
Самвел Гарибян — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, в которую занесен не за плевки вишневыми косточками на дальность, а за весьма необычный рекорд. Он, еще будучи студентом, разработал мнемоническую систему запоминания информации. И с помощью этой системы с одной диктовки запомнил тысячу иностранных слов на нескольких незнакомых ему языках. Слова ему наговаривали с интервалом в 3 секунды. Так вот, он запомнил не только порядок следования и звучание незнакомых слов, но и их перевод на русский! Рекорд! Если вы запомните хотя бы пять слов в таком режиме, считайте, что у вас отличная память. Великий человек!
— Самвел, закрой рот, там около носа щелка, — шепнул я Гарибяну, чтобы он не расслаблялся.
— Да ты что?!
В перерыве между дублями Самвел взял у одного из детей маску. Приложил к лицу и ахнул:
— Дырка!
С тех пор он стал одним из самых больших врагов «доктора» Бронникова. И как только Бронников где-то всплывает, Самвел звонит мне и предупреждает: «Всплыло». Я заряжаю торпедные аппараты и выстрелом в какой-нибудь центральной газете или журнале отпугиваю поднимающего голову противника.
…Но самая показательная (точнее, «непоказательная» — потом поймете, почему) встреча с «доктором» Бронниковым у меня состоялась на НТВ. Название передачи в точности не помню, но по форме она напоминала судебный процесс — ответчик, истец, судья. В программе столкнулись скептики и люди, верящие в чудеса. Одним из свидетелей со стороны скептиков выступал я, «чудеса» же демонстрировали маленькие жулики «доктора» Бронникова.
Один из них вышел на свидетельскую трибуну, надел маску и на глазах изумленной публики прочел текст. Судья попросил у него маску, приложил к глазам:
— Непрозрачная!
После чего на трибуну вышел ваш покорный слуга, взял у ребенка маску, успев краем глаза отметить, как в ужасе перед разоблачением убегает куда-то за кулисы Бронников, надел ее и так же легко, как до меня это сделал ребенок, прочел текст.
Как сейчас помню, защитником со стороны «чудесников» была специальная девушка из «Коммерсанта» — Наталья Геворкян. Судя по ее темным глазам и тревожной внешности, она всерьез верила во всякую чертовщину. Поэтому тут же вслух предположила, что свидетель (то бишь я) — просто экстрасенс, который сам обладает паранормальными способностями, но пытается ввести в заблуждение суд. Люди любят верить в чудеса.
Между прочим, эпизод с разоблачением воспитанников Бронникова НТВ из программы вырезало. Люди очень-очень любят верить в чудеса…


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Этика жизни. Вопросы поведения личности. » Размышления » Когда слепые прозревают
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017