[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Исповедь человека (Хождение по жизни. Прошлое)
Исповедь человека
ВладМДата: Суббота, 09.01.2010, 19:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Начало

Есть такое слово – поиск. Для кого-то оно ничего не значит, но для меня оно стало основой жизни. Я начал поиск, когда увидел, что жизнь на Земле не имеет продолжения. Я увидел это ясно и отчётливо. Я понял, что для меня не будет продолжения на Земле.
- Не может быть, думал я.
- И это всё…? Как…? Ведь этого не должно быть…. Всё, что вокруг меня, останется, а меня не будет…? Почему…? Что это за жизнь такая? Почему, я не видел этого раньше?
Почему все живут так, как будто не понимают, что будет конец? Почему в школе учат, но не говорят, что жизнь закончится? Почему?



Я не находил ответов, а вопросы звучали. Мои прежние интересы стали абсурдны. Все связи для меня обрывались, и обнажилась ложность и бессмысленность человеческого бытия. Я увидел действительность лишенную внутреннего смысла и причинно-следственных связей.
Наступил момент, который иногда называют стагнацией. Сейчас я бы назвал его размышлением или внутренним поиском. Но в то время знаний в этом вопросе не хватало. Я кинулся на книжные рынки в поисках литературы в надежде найти ответы на свои вопросы. Первые дни, это были охапки книг и брошюр. Что-то читалось, что-то отбрасывалось. С каждым днём книг, в моём доме становилось всё больше. И вот, настало время, когда я ушёл с книжного рынка пустой.
Позже, я понял, сколько же заблуждений накопило человечество. Огромное количество людей распространяет заблуждения и живёт ими. Сколько фанатизма и противостояния лишь в том, что один не понимает другого или не согласен с ним.

Шли годы…. Говорят, что время и знания делают своё дело.
И действительно появлялись знания, но с ними рождались и новые вопросы. Поиск, который начался двадцать лет назад так и не закончился. Но этот поиск стал другим. Появилась новая сила, появилась уверенность, появились цели и задачи.

Появились способности, которые дают уверенность в правильном выборе. Это как ключи - открывающие следующие двери в совершенство личности.

Я понял, что жизни не хватит всё узнать. Поэтому я выбрал самое главное и продолжил поиск.

Вы не задумывались, что для вас главное? Уверен, что каждый для себя выберет что-то своё. Когда-то я тоже так думал. Но со временем понял, что это главное должно быть одно для всех. Не спешите говорить, что я хочу сделать из вас роботов. Нет, моя задача не в этом.

Однажды, я видел сон, как группа людей, в которой были друзья и родственники подошли к перекрёстку, но он был не простой. На двух дорогах из трёх написано - сила, деньги, развлечения, дети, счастье, познание и вечность. И только на одной - знания, радость, помощь, свобода и бесконечность. Они недолго посовещались и ушли явно не по третьей дороге. Какой-то невзрачной и заросшей она смотрелась. Позже я понял, что заросла она, потому что по ней не ходили.

В своих размышлениях я иногда возвращался, к этому сну, чтобы убедится в правильности своего выбора.

Это произошло в то время, когда я научился летать. Нет не на Земле. В другом мире, во сне. Я много лет в своих снах разгонялся, пытался поймать грудью воздух, но как-то не получалось. И вот однажды я взлетел. Сколько было радости.

Вы когда-нибудь видели как летают стрижи или ласточки? Точно также, в радости летал и я. Расставив руки, поднимался вверх и опускался вниз. Вокруг была бесконечность, но я точно знал, что это верх, а это низ. Вдруг, я понял, что внизу за мной наблюдает тот, кто мне дорог. Я не видел его, но я знал, что он здесь. Я в радости спустился, широко расставил руки и, покачиваясь, пролетел мимо. Затем, развернувшись, стрелой, взметнулся вверх. И вдруг, я подумал. Что же я просто летаю. Ведь надо, что-то делать. С этим вопросом я и вернулся в тело.



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Вторник, 27.07.2010, 13:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Однажды во сне я был дома. Но это не то, что на Земле. Представьте, что Земли нет…. Нет солнца, нет темноты…. Нет тела. Куда ни посмотришь всё родное, и окружают меня все родные. Нет не земные…. Роднее. Просто я был дома.

Тогда я не думал, кто ближе. Это потом, когда проснулся на Земле, я сравнивал.  Самое главное, что я их всех знаю и помню каждого. Вот этот помогал мне осознать, что такое ложь, с этим мы говорили о вреде собственного возвышения, а с этим мы начинали строить новое пространство.

Вдруг я услышал: «Здравствуй, заблудившийся. Не нравится тебе там».

И тут я понял, что действительно заблудился, в правилах - самим же придуманных, в пространстве и..., действительно ищу лучшее.

- Многие живут там, считая, что это и есть лучшее. Услышал я.
- Я рад, что ты стал меняться. Не все, кто считаются у вас хорошими, попадают к нам.

- Как скоро я вернусь? Спросил я.

- Ты уже возвращался не один раз, и это было – как пар, появляющийся на малое время.
- Законы для всех одинаковы. Ищи собственные пороки.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Что есть главное.

Это не приходит с возрастом - как многие говорят, «поживём – увидим». С возрастом многое можно узнать, но будет ли это главным? Главное - приходит с поиском ответов на первостепенные в жизни личности вопросы и это похоже на то, как если бы человек брал воду из большого источника, которым пользуются многие, но однажды понял, что вода нужна из другого источника, он чище, но не все им пользуются. Нередко это называют прозрением.

Построение вопросов и поиск на них ответов – это шаги. Нашёл ответ на поставленный вопрос – сделал шаг. Нет вопросов – нет и движения.

Многое зависит от личного понимания и стремления человека. Насколько это стремление искренне - настолько и продвинется он по пути знаний. Не всё можно отнести к знаниям. Искренним может быть и заблуждение. Не каждое прозрение можно назвать истинным.

Кто-то скажет, «Жизнь – это движение. Главное двигаться вперёд». Действительно есть такое мнение, но вот вопрос: Все ли движения можно определить как жизнь? Не окажется ли движение в итоге – потерей времени?

Есть такое заблуждение, «Всё, что не делается – делается к лучшему». А как быть с наркоманией? Как быть с пивным алкоголизмом? Это тоже к лучшему?

Как-то меня спросили: «почему я выделил именно пивной алкоголизм?». Да потому, что пивной алкоголизм уже перешёл в категорию - «Дети».

Жизнь не всегда связана с движением человеческого тела. Лучшая жизнь – это движение мысли, воли и разума. Это приобретение положительного опыта.

Считаю, что знать нужно не как можно больше, потому – что всё узнать невозможно, а стремиться понять, что есть главное. Какие знания есть главные для человека.

В жизни, нередко бывает так: «какой источник человек считает верным – тот и является авторитетом для него». Но в действительности - выбор источника и его принятие, зависит от широты сознания личности. Сознание относится к области разума, интеллекта и созидания или если хотите - духа. Чем меньше заблуждений - тем шире или чище сознание. Выбор личности в сторону заблуждения отдаляет её от полного сознания – от совершенства.

Главное для личности – правильное поведение.

Но, каждый занят своими делами, которые он считает важными. Надо ли человеку совершенство?
Многим и так хорошо.

Человек – это звучит гордо. Ведь такой лозунг – у человека?


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 04.08.2010, 18:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Когда-то мне казалось, что все должны увидеть вред и пользу собственных поступков.
И как результат, было бы личное изменение в лучшую сторону. Иногда это называют - прозрением.
Вот была бы радость и понимание, думал я но…, эти юношеские идеи оказались ложными.

Сейчас я понимаю, что прозрение не может быть массовым. Массовым может быть психоз, одержимость, мстительность, смех, ложь и многое другое.

Прозрение – это результат поиска человеком ответов на поставленные перед собой вопросы, связанные с раскрытием заблуждений поведенческого характера. Это своего рода результат самостоятельного труда личности связанный с уникальностью собственного опыта.

В моей юности один раз был случай, когда в картинках, как я потом говорил, пронеслась вся моя жизнь. Помните в литературе можно встретить примеры того, как перед смертью его - перед глазами пронеслась вся жизнь?
Позже я пытался вспомнить эти картинки, но они пронеслись со скоростью, при которой невозможно осознание. Только лишь общая оценка, что это картинки моей жизни.

Некоторые рассказывают, что у них появлялось понимание, что жить нужно было по-иному. Кто-то с завистью говорит: « Вот бы мне так увидеть и понять».

Зачем доводить до момента смерти? Почему не задать себе вопрос вовремя? Кто я?
Каков смысл в этой жизни, если все подходят к одной черте?

Любой из этих вопросов ведут в определенную область знаний, которая касается
каждого из нас.
Для понимания истины совершенно не нужно быть убелённым стариком.

Говорят, что старость – это осень жизни! Сколько раз мы слышали это из приемников и читали на страницах. Кто-то говорит, что старость это расплата конкретной личности за привнесенную в собственную жизнь и жизнь других ложь. А может быть старость - это дар, но за что...? Так и живут многие в жизненных заботах, с вопросами без ответов.

Как говориться: «есть вопрос - хочется узнать, но не хочется искать».

Слышали, есть один день в году, когда надо просить прощение. Все кто знают – обращаются к другим: «ты прости меня» - а в ответ ждут: «да, я тебя прощаю». И ведь каждый считает, что их - Там, простят. Кто же придумал такую «игру»?
Как дети.
Человек живёт целый год, совершает плохие поступки, а в один день просит ему всё простить. Это похоже на сказку для взрослых.

Однажды я спросил обращающегося ко мне: «за что я должен тебя простить?» После затянувшейся паузы он сказал: « Ну, если не хочешь - прости за всё». Видно, что человек принял такую предложенную форму игры с готовыми вопросами и ответами. Это может войти в привычку. Но уже без понимания смысла.

Есть старое слово – покаяние. Его переводят как личное изменение. Покаяние не есть только признание перед самим собой собственной вины, но в большей степени перед тем, кого обидел, унизил или обманул и это бывает самым тяжелым для человека - извиниться перед другим себе подобным, как и снизойти до прощения обидчика, лжеца или врага.

Покаяние – предполагает личное изучение и познание всех негативных поступков, которые есть вообще в природе. В этом смысл личного изменения. Каждый проступок имеет своё название и свою схему действия. Незнание этого говорит о несовершенстве личности.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Как-то мне пришло сообщение с вопросом: «Вы так уверено об этом говорите - видимо знаете об этом точно»?

Конечно же, всё знать невозможно. Но когда узнаёшь, что есть главное для личности и стремишься познать это…, то открываются знания, которых даже не ожидал.

Период жизни, который посвящён поиску ответов на важные для каждого из нас вопросы, приносит свои плоды. Появляются знания и понимание многих процессов.

Практика показывает, что любой процесс занимает какое-то время. Не на все вопросы сразу находятся ответы, но по мере получения знаний и устранения заблуждений человек может продвигаться вперёд.

Некоторым хочется понять и узнать всё – здесь и сейчас. Кто-то требует лаконичных и точных для себя ответов, но способен ли он понять то, что пока лежит за границей его понимания? Почему пока? Нет ничего такого, что невозможно было бы понять и слово пока - говорит о каком-то сроке. Когда это понимание появиться – зависит от человека, его способности к исследованию вопросов и отсутствия заблуждений именно по этому вопросу.

Нередко в сети можно встретить рассуждения о смысле жизни, но они проходят с пошлостью, сквернословием и разного рода шутками. Скажите – как долго будет искать человек ответ на этот вопрос в этом или подобном сообществе?
Кто-то скажет, «там есть ответы на этот вопрос».
Тогда ещё один вопрос: А правильны ли они? Кому нужны неправильные ответы?



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.03.2011, 21:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Исповедь человека (Хождение по жизни. Прошлое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: