[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Философия Развития » Размышления » Сила мысли (Три уровня Совершенства.)
Сила мысли
ВладМДата: Четверг, 21.01.2010, 19:40 | Сообщение # 1
В скафандре человека
Группа: Администраторы
Сообщений: 1805
Статус: Оффлайн
Сила мысли.


Вы когда-нибудь задумывались о том, что толкает нас на совершение плохих поступков или на совершение ошибок. Говорим об ошибках в поведении. Возможно вы думаете, что уже не совершаете ошибок?

Ошибки - это слова или действия приносящие вред кому-либо или чему-либо.
Повторяющиеся ошибки в поведении – формируют устойчивые реакции на то, что нам не нравится. Например, человек понял, что спокойное уравновешенное поведение помогает ему принимать правильные решения во многих вопросах. Но есть моменты которые выводят его в негативное состояние и чем больше этих моментов, тем тяжелее человеку удержать себя в спокойном состоянии. В негативном состоянии человек совершает множество ошибок. Происходит накопление негативного опыта и этот опыт с каждым разом становится сильней.

Видели, как делают снеговиков? Снежный ком накручивает на себя всё больше и больше снега. Похожее происходит и с поведением. Каждая ошибка имеет в основе собственное заблуждение, которое оправдывает поведение человека в эти моменты. Человек действует так руководствуясь этим неправильным мнением — этим заблуждением.

Заблуждение – это ложное мнение, принятое за верное. Например, в детстве ребёнок считает, что он знает что-то лучше родителей. Лучше понимает жизнь, знает как правильно надо воспитывать лично его. Не буду приводить примеры какой характер будет формировать сам ребёнок с подобным заблуждением. Каждый может найти достаточно примеров.

Можно рассмотреть ещё одно стереотипное мнение. Например, такая фраза: «В этом мире выживает сильнейший». Если человек согласился с этим, то конечно же постарается быть «сильнейшим». На начальном этапе формирования заблуждения человек будет акцентировать всё, что поддерживает эту фразу. Мускулистые тела, силу в спорте, силу в драке. Многие фильмы говорят об этом. В каких-то жизненных ситуациях, если человек не учился драться или рукопашному бою, он постарается одерживать верх в словесной перепалке, а если и в словах не получилось, то на мысленном уровне он почти всегда победитель. Круг замкнулся. Он в заблуждении.

Ошибки совершаются на трёх уровнях - мысль, слово и действие. Не замечая ошибок в поведении человек утяжеляет свой собственный опыт. А далее, как говорят, «по накатанной дорожке». Ему даже не нужно проговаривать фразу: «В этом мире выживает сильнейший», у него уже сформирован опыт ошибочного поведения.

Некоторые считают, что только действия формируют опыт. Это действительно так. Осталось определиться – что есть действие? Произнесённое слово - это действие и мысль с которой вы согласились, обдумываете или отвергли её – это тоже действие. Процесс мышления – это действия личности. Ваши действия.

Скажите. Вы можете различать мысли? Какие мысли приносят вам пользу, а какие вред. Ну, хотя бы можете вспомнить, когда вы подумали или сказали – «вот была же правильная мысль, надо было так поступить». Несомненно, в тот момент вы совершили ошибку. Ваш выбор был основан на ложной информации о которой вы вспомнили позже. А ведь вам была предложена, послана верная мысль. Почему вы согласились с дезинформацией? Почему выбрали то, в чём позже увидели худшее?

Каждый человек нуждается в переформатировании собственного поведения, собственного характера.
Скажу, что тему «Сила Мысли» здесь в коротком тексте раскрыть невозможно, это только начальная часть исследований поведения личности, в которых я уже более четверти века. Думаю, что нужно остановиться, чтобы не утомить читающего. Возможно, кто-то и размышлял в этом направлении. В любом случае если будут конструктивные вопросы, я постараюсь продолжить.



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Вторник, 23.02.2010, 08:56 | Сообщение # 2
В скафандре человека
Группа: Администраторы
Сообщений: 1805
Статус: Оффлайн
Для того чтобы услышать ту самую мысль, которая приходит в помощь. Необходимо определится что есть хорошо, а что плохо. Для многих, как говорят – это просто риторический вопрос и он не ставиться в разряд важных. Но кто-то понимает, что разобравшись в этом, он сможет реально начать собственное движение или обучение в направлении совершенства личности. Ведь совершенной личности не свойственно ошибаться. В совершенстве нет пороков.

Есть закон, который можно назвать законом притяжения или законом интересов - подобное притягивается к подобному. Его иногда называют – Закон соответствия. Здесь говорится о наших интересах. Замечено, что определённые интересы, формируют определённый характер. Любые наши поступки увеличивают наш опыт. Но опыт, бывает разный и складывается он в разные копилки характер. Есть всего лишь две категории - то что приносит пользу и то, что приносит вред.

Драться за мечту — это похоже на умножение препятствий на своем пути. Можно как муха биться о стекло, а можно переместиться чуть в сторону и пролететь через открытую форточку. Фокусируясь на препятствиях или воюя с ними мы увеличиваем не только положительный опыт, но и отрицательный. Кому нужен опыт, который не ведёт к Совершенству? Кому нужно то, что не способствует нашему развитию?

Нередко, жизнь человека похожа на бег по кругу. Многие не в первый раз оказались в этом материальном мире и пробуют эту жизнь на вкус, на запах, на красивый вид и многое другое. И каждый для себя может решить сам - продолжать этот бег по кругу или выйти на прямую?

В любом деле есть свои правила. Но невежество и желание быстро получить то, что так хочется не даёт осмотреться и понять, какие же правила важны в этой жизни. И бег по кругу продолжается.

Не будем стремиться поворачивать материальный мир в нужную сторону. Это делалось неоднократно в истории человечества. Есть другой путь — учиться жить не совершая ошибок.

Случай с человеком, конечно запущенный и придется лицом к лицу встретиться со многими неожиданностями.

Человек, как одна из форм жизни на Земле – появился в результате непродуктивного или ошибочного мышления за долгие предыдущие жизни, несовершенной личности.

Память


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 06.02.2020, 10:43 | Сообщение # 3
В скафандре человека
Группа: Администраторы
Сообщений: 1805
Статус: Оффлайн


Исповедь. Л.Н. Толстой
Негативные состояния
Различение ошибок
Наука выбирать
Анализ дня
Норма

Мыслящей материи не существует.
Звездное небо мышления.
Мозг всего лишь коммутатор.
Исследование трансформации пороков. Генезис пороков.

ЭтикаЖизни. Наш сайт.
Секрет феноменальной памяти.
Где хранится наша главная память.
Надо ли строить своё будущее и как.
Небольшие видео со смыслом.
Мудрые картинки.

Клетки нашего тела.
Как сделать мысли чистыми.
И снова о смысле жизни.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Философия Развития » Размышления » Сила мысли (Три уровня Совершенства.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: