13:55
Поиск. Начало.

Когда-то давно, я оказался в тупике, поняв, что жизнь моя на Земле не имеет продолжения. Я увидел это ясно и отчётливо. Передо мной стояла чёрная, неизвестная пропасть.
- И это всё…? Так не должно быть…. Меня не будет, а всё, что вокруг останется? Почему…? Что за жизнь такая? Почему я не видел этого раньше?
- Почему все живут так, как будто не понимают, что будет конец? Почему в школе учат, но не говорят, что жизнь закончится? Почему?

Я не находил ответов, а вопросы звучали. Мои прежние интересы стали абсурдны. Все связи для меня обрывались, и обнажилась ложность и бессмысленность человеческого бытия. Я увидел действительность лишенную внутреннего смысла и причинно-следственных связей.
Наступил момент, который иногда называют стагнацией. Сейчас я бы назвал его размышлением или внутренним поиском. Но в то время знаний в этом вопросе не хватало. Я кинулся на книжные рынки в поисках литературы в надежде найти ответы на свои вопросы. Первые дни, это были охапки книг и брошюр. Что-то читалось, что-то отбрасывалось. С каждым днём книг, в моём доме становилось всё больше. И вот настало время, когда я ушёл с книжного рынка пустой.
Позже, я понял, сколько же заблуждений накопило человечество. Огромное количество людей распространяет заблуждения и живёт ими. Сколько фанатизма и противостояния лишь в том, что один не понимает другого или не согласен с ним.

Шли годы…. Говорят, что время и знания делают своё дело.
И действительно появлялись знания, но с ними рождались и новые вопросы. Поиск, который начался тридцать лет назад так и не закончился. Но этот поиск стал другим. Появилась новая сила, появилась уверенность, появились цели и задачи.

Появились способности, которые дают уверенность в правильном выборе. Это как ключи - открывающие двери на пути в совершенство личности.

Я понял, что не хватит жизни всё узнать. Поэтому я выбрал самое главное и продолжил поиск.

Вы не задумывались, что для вас главное? Уверен, что каждый для себя выберет что-то своё. Когда-то я тоже так думал. Но со временем понял, что это главное должно быть одно для всех. Не спешите говорить, что я хочу сделать из вас роботов.

Однажды, я видел сон, как группа людей, в которой были друзья и родственники подошли к перекрёстку, но он был не простой. На двух дорогах из трёх на указателях написано - сила, деньги, развлечения, дети, счастье, познание и вечность. И только на одной - знания, радость, помощь, свобода и бесконечность. Они недолго постояли и ушли явно не по третьей дороге, какой-то невзрачной и заросшей она смотрелась. Позже я понял, что заросла она, потому что по ней не ходили.

В своих размышлениях я иногда возвращался, к этому сну, чтобы убедится в правильности своего выбора.

Это произошло в то время, когда я научился летать. Нет не на Земле. В другом мире, во сне. Я много лет в своих снах разгонялся, пытался поймать грудью воздух, но как-то не получалось. И вот однажды я взлетел.
Вы когда-нибудь видели, как летают стрижи и ласточки? Так же летал и я. Расставив руки, поднимался вверх и с радостью парил вниз. Вокруг была бесконечная пелена, но я точно знал, что вот там верх, а здесь низ. Вдруг, я понял, что внизу за мной наблюдает тот, кто мне так дорог. Я не видел его, но я знал, что он здесь. Я с радостью спланировал вниз, широко расставив руки и покачиваясь, пролетел мимо. Затем, развернувшись, стрелой взметнулся вверх. И вдруг я подумал. Что же я просто летаю. Ведь надо, что-то делать.

С этим вопросом я и вернулся в тело.

Просмотров: 54 | Добавил: ВладМ | Теги: самосовершенствование, смысл жизни, Сила духа, Развитие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar