[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Самовоспитание » Изменение своего будущего » Признаки отклонений. (Основные показатели человека)
Признаки отклонений.
ВладМДата: Четверг, 02.05.2019, 13:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Статус: Оффлайн
Основные показатели человека,
признаки отклонений

(норма, не норма)

В течение жизни человек постоянно меняется и его задача – направить эти изменения в лучшую сторону. Показатели человека рассмотренные ниже — это ряд характеристик нашего состояния. Для некоторых людей это ключ к работе над собой. Значения показателя бывают: «в норме» и «не в норме» («не в норме», в свою очередь, делится на «небольшое отклонение», «среднее» и «сильное»). Эти показатели помогают понять, на что обратить внимание в данный момент.

Каждый показатель — это какая-то часть человека. Чтобы устранить неполадку, необходимо найти, какая именно деталь или система не в норме.

Есть похожие показатели — они характеризуют одно и то же, но с разных сторон. Например, «значение совести» и «уровень различения вреда» показывают различение категорий добра и зла. «Контроль нормы разума» и «контроль нормы чувств» — в пользу чего человек делает выбор. «Сила интеллекта» и «опыт» показывают, какие качества человек приобрел за жизнь.

Контроль нормы ума


Контроль нормы ума - говорит о способности к накоплению и реализации знаний. Чем выше значение данного показателя, тем выше степень этой положительной способности.

Если обнаружено отклонение по «норме ума», то нужно устранить серьёзные искажения в мировоззрении.

Признаки отклонений


1. Человек собирает, накапливает информацию из литературы, интернета или телепередач ради   «эрудиции» - «Надо все знать!», «Если много знаешь, то развитый», считает он. Эти стереотипы, заблуждения гонят его по жизни.

Правильное понимание — всё знать невозможно, жизни не хватит всё узнать и во всём разобраться. Необходимо понять, какие есть главные знания для человека.

2. Человек не желает различать знания и заблуждения.
Знание – объективное суждение, приводящее к разумным действиям не приносящим вреда.
Заблуждение – ошибочное мнение, которое человек принимает как верное. Как правило, находясь в заблуждении человек может совершать множество ошибок.

Способность накапливать и реализовывать знания приобретается только на практике, в общении без вреда и труде который приносит только пользу. Полезны для развития личности только те знания, которые помогают получить положительный опыт при решении жизненных задач.

Контроль нормы Разума


Разумное решение человек принимает на основе имеющегося положительного опыта, если Воля способствует делать выбор в пользу информации от Совести. Но разумное решение принимается не всегда - значит Разум не является постоянной составляющей личности. В моменты совершения ошибок вы не слышите ни Разум ни Совесть. В эти моменты вы определяетесь, как противник или нарушитель Законов Совершенства.

Показатель нормы Разума - говорит о соответствии положительной информации. Насколько вы находясь в правильном состоянии способны принять и согласиться с информацией которую узнали и степени её реализации на практике. Образно это пропасть между умом человека и разумом: насколько далеко наше поведение от разумности.

Разум — это способность личности принимать решения на основе только положительного опыта. Пропасть между умом и Разумом необходимо сокращать и стремиться к объединению, тогда поведение будет разумным, безошибочным.

На практике отклонение от нормы по данному показателю выглядит так:

• человек имеет знания и говорит правильные вещи, но поступки его безрассудны, в делах он приносит вред;

• человеку подсказывают, как лучше, а он поступает, как привык.

Отклонение по данному показателю зависит от количества и силы заблуждений. Большое количество заблуждений порождает множество программ, и человек живёт по ним, не принимая подсказки. Он может слышать одно, а делать совсем другое.

Контроль нормы чувств


Контроль нормы чувств показывает - насколько человек склонен прислушиваться к голосу чувств вместо Разума. Чувства человек создает себе сам, делая выбор в пользу отрицательного источника, снижая собственную разумность, перекрывая путь к Совершенству Личности. Источник чувств — отрицательный опыт, заблуждения.

Чем больше накоплено положительного опыта (выбора в пользу Разума), тем меньше для человека имеет значения информация, идущая от чувств, и тем чаще он принимает правильные решения — на основе положительного опыта.

Контроль нормы чувств.
(не в норме)


1. Человек проявляет эмоции: кричит, плачет, гримасничает и др. Эмоциональность — внешняя реакция, выражающая чувственное отношение к чему-либо.

2. Человек искаженно видит реальность, преувеличивает хорошее или плохое (отсюда — эйфория, отчаяние, уход в себя). Речь содержит множество искажений.

3. Человек перестает слышать полезные советы, ограничивается только своим мнением, т. к. голос чувств для него на первом месте.

4. Человек не рассуждает, а действует по принципу: «что первое пришло в голову». Поэтому часто принимает неправильные решения и имеет негативные последствия.

5. Человек теряет волю и переходит в управление чувствами. Например: мания, одержимость, зависимость, апатия или агрессия и т. д. (это может быть любая ошибка).
Развитие (скорость развития)

Этот показатель характеризует скорость изменения личности к лучшему. Хорошее развитие — это быстрое изменение к лучшему. Человек может развиваться — быстро или медленно, «топтаться» на месте, деградировать. По показателю развития стоит работать, если:

идет остановка развития или деградация (нужно найти, в чем именно);

скорость развития низкая (найти недостающие области развития).

Воля — основа личности


Воля — основа личности — это Вы. Можно представить это как механизм выбора положительного или отрицательного поступка. Получая информацию через Совесть, вы опираясь на собственную Силу можете принять решение и согласиться с Совестью, но когда ваша Сила слабее порока, вы выбираете этот порок, который сильнее в данный момент. Сделав выбор в сторону порока вы теряете собственную силу — это называется потеря Воли и чем чаще совершается порок, тем слабее с каждым разом Воля.

Чем больше у человека положительных качеств, тем сильнее Воля (легче выбрать положительное и отказаться от отрицательного). Развить Сильную Волю помогает соблюдение Закона Воли - упорство, проявленное при достижении цели, формирует постоянство.

Отклонение по показателю воли есть, если человек:

пребывает в неопределённости, неуверенности;

не доводит полезные решения до исполнения;

имеет зависимости, патологическую привязанность, зацикленность;

находится в депрессии, отчаянии;

не способен взять себя в руки, легко поддаётся лени;

подвержен срывам.

Работать по показателю Воли можно по таблице, показывающей, как подменяется воля зависимостью в случае выбора отрицательного поступка.




Воля - способность выполнять положительные решения. (+)
(+) Желание - согласие на участие.
(+) Решение
(+) Исполнение







Зависимость активная. (-)
(-) Влечение
(-) Подчинение
(-) Покорность







Зависимость пассивная
(-)
(-) Аппатия
(-) Отрешённость
(-) Безделие



Значение совести


Совестью называется та часть личности, которая воспринимает информацию из положительного источника. Это можно представить как ваш орган слуха.

Совесть - способность различать информацию, как поступить хорошо, а как плохо. Но это только информация. А выбор делаете Вы - Воля. Если выбор делается согласно Совести — это применение положительной информации на практике и вы совершаете разумное, правильное действие (принятие решения на основе положительного опыта — это Разум). Если вы отказались от Совести, то положительная информация не применяется. Вы выбираете вред и как следствие, впадаете в чувственное состояние (чувство).

Выше показатель Совести у того, кто хочет поступать без вреда и учится этому на практике. Кто делая что-то, задаёт себе вопросы: «а хорошо ли я делаю?», «а какой вариант лучше?» Имея высокое значение Совести, легче принимать правильные решения, быстрее идёт Развитие, приобретается положительный опыт, меньше совершается ошибок.

Когда у человека показатель значения Совести ниже нормы, это значит, что он её игнорирует, не придает значения, больше прислушивается к другим источникам - отрицательному опыту, самонадеянности, чувствам, заблуждениям (своим или других людей). Как следствие, совершается ряд неправильных поступков, основанных на корысти, эгоизме, лени и т. п.

Опыт поведения


Опыт — это практические умения человека, как положительные способности так и отрицательные склонности, привычки.

Работать по показателю «опыта» человеку нужно в двух случаях.

1. Если нужно устранить накопившийся отрицательный опыт. Здесь рассматриваются ошибки, привычки, зависимости, программы или образ жизни в целом (например, в виде символа).

2. Если по каким-то причинам не приобретается нужный сейчас положительный опыт. В данный момент, человек может развить в себе определённую способность и есть для этого условия (ситуация сложилась), но он этого не делает. Здесь необходимо обнаружить, чему именно личность отказывается обучаться и почему.

Время


Это показатель может "сказать", насколько рационально мы используем время для своего развития.

Жизнь человека на Земле проходит по шкале последовательности, смена дня и ночи, смена сезонов, планирование и выполнение каких-либо дел. Всё это можно отметить по времени. Время – это удобная шкала действий или событий, которые каждый может планировать, упорядочить, отметить или запомнить при помощи этой шкалы.

Показатель «время» в норме, если человек наполняет своё время полезными делами. Тогда он приобретает положительный опыт и меняется к лучшему.

Отклонение по данному показателю имеется, если человек:

• имея готовность выполнить работу, не делает её из-за заблуждений: «еще успею, потому что есть куча времени»;

• постоянно опаздывает к нужному времени;

• зациклен на прошлом или на будущем и не решает актуальные задачи в настоящем (неправильное отношение ко времени жизни);

• тратит свое время на негатив, совершает ошибки.

Чтобы привести этот показатель в норму, нужно найти конкретные моменты ошибочного поведения, например - пустоделия или общения со знакомыми, как говорят, ни о чём. Заменить их на полезные дела.

Материя


Материя — вещество, ограниченное в пространстве и времени. Показатель материи для человека характеризует состояние его тела на данный момент. В норме тело можно направлять для выполнения разумных текущих задач, тогда человек имеет большую возможность для развития во всех направлениях. При сильных повреждениях (заболеваниях) осуществление всех имеющихся возможностей затруднено (ограничено). Чтобы тело не приходило в негодность, нужно устранять определённый отрицательный опыт.

Работать по этому показателю рекомендуют, если:

• сложилась вероятность заболевания или повреждения тела;

• повреждение или болезнь уже есть;

• видимой болезни нет, но тело с трудом выполняет задачи (усталость, сонливость, нет сил).

Интуиция


Это часть положительного опыта личности, состоящая из конкретных положительных качеств: воздержанность, аккуратность, внимательность, рассудительность, предусмотрительность, осторожность, проницательность и других. В норме они дают предвидение сложившихся, но ещё не проявившихся ситуаций и защищают наше тело от разрушения. Интуиция есть у всех, но в разной мере — насколько развиты эти качества.

Закон интуиции: предвидение возможного нанесения вреда способствует сохранению.

Работать по этому показателю нужно, если:

• человек попадает в мелкие неприятности, опасные ситуации (упал, обжёгся, порезался…). В данном случае не хватает положительных качеств, составляющих интуицию;

• предстоит дело, связанное с возможной опасностью (работа в сложных условиях).

Рекомендуется работать по ошибкам: игнорирование («это не стоит моего внимания»); халатность («а, и так сойдет»), рискованность («кто не рискует, тот не пирует»); непредусмотрительность, бунтарство, соблазн, самоуправство и др.

Уровень различения вреда


Имеется в виду общий уровень различения человеком добра и зла, складывающийся из суммы уровней различения по каждой ошибке. Одну ошибку человек может различать очень хорошо, поэтому не совершает, другую — плохо, то есть вообще не считает её ошибкой. А его общий уровень различения в сумме выглядит как «средний». Чем выше общий уровень, тем лучше различение оттенков ошибки.

По этому показателю работать нужно, если есть определённая ошибка (или несколько), которые человек очень плохо различает. Из-за них и низкий уровень. Нужно найти, что именно из списка человек не считает за ошибку, и выявить заблуждения, которыми он её оправдывает.

Сила интеллекта


Этот показатель характеризует количество накопленного положительного опыта.

Низкий показатель силы интеллекта говорит о:

• недостатке положительного опыта;

• накоплении большого количества случаев отрицательного опыта.

Средний показатель силы интеллекта — это наличие практически равного количества как положительного, так и отрицательного опыта.

Высокий показатель силы интеллекта характерен тем, что человек постоянно принимает положительные решения из положительного опыта. У таких людей многое получается. Однако высокий показатель силы интеллекта может быть и у человека, который приобрёл большой положительный опыт, но только в одной узкой области (например, в своей профессии).

Работа по показателю:

1. выяснить свой показатель силы интеллекта на данный момент (низкий, средний, высокий);

2. найти, какого положительного опыта не хватает.

3. устранить причины, мешающие этот опыт приобрести.







Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле, как лучшее направление.
 
Форум » Самовоспитание » Изменение своего будущего » Признаки отклонений. (Основные показатели человека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: