Пятница, 15.12.2017, 07:20
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вокруг света » Космос » Великий перелёт
Великий перелёт
ВладМДата: Вторник, 06.04.2010, 20:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Земле потребуется всего тысяча лет, чтобы мигрировать в другую галактику
2007-03-28 / Игорь Петрович Копылов - доктор технических наук, профессор Московского энергетического института (технического университета), лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники.

Млечный Путь рано или поздно войдет в стадию коллапса и черной дыры. Остается один выход – лететь к новой звезде на своей собственной планете Земля.

***

Парадигма вечности разумной жизни по-новому поставила вопросы экологии Земли. Если до сих пор приходилось думать о судьбе планеты на десятки и сотни лет, то теперь вопрос стоит о судьбе земной цивилизации на тысячи и миллионы лет. В таком масштабе становится очевидным, что человек неотделим от Космоса и его судьба определяется временем и местом пролета Солнечной системы на великих спиралях Галактики. И это не метафора.

За один год Земля вместе с Солнечной системой пролетает в Галактике 7884 млрд. км. Наша Галактика, Млечный Путь, вращается относительно центра сверхассоциации (центра Вселенной), диаметр которой равен 300 млн. парсек (1 парсек – 3,263 светового года, или 31 млрд. км).

В последнее время космологи говорят о так называемой пространственно-временной пене, из которой рождается множество вселенных, а наша родная Вселенная – крошечный «пузырек» в этой пене. То есть речь может идти (в полном смысле этого слова) о бесконечной Мегавселенной.

Млечный Путь рано или поздно войдет в стадию коллапса и черной дыры. После смерти Галактики останется лишь слабая надежда, что обрывки информации о былой истории погибшей планеты землян сохранятся.

Кроме закономерного события-смерти Галактики, человечество поджидают глобальные оледенения при путешествии по большому винту спирали Галактики, что связано с изменением полярности и изменением оси вращения Земли.

Немало забот будет создавать наш большой и грозный сосед – Юпитер. Масса Юпитера в 11 раз больше Земли, а скорость вращения вокруг оси больше в 20 раз. Магнитное поле в 70 раз сильнее магнитного поля Земли. Юпитер может превратиться в звезду, и вряд ли от этого станут лучше условия жизни на Земле. Скорее всего они окажутся смертельными для землян.

Из всех этих пессимистических выводов хотелось бы иметь оптимистический выход. Человек – очень странное создание. Он не знает порой, что будет завтра, но его волнует судьба человечества через миллионы лет. Так, великий русский космист Эдуард Циолковский еще в конце XIX века мечтал о полете на другие планеты. Сегодня созданы проекты полета человека на Марс, автоматические космические аппараты совершили облет почти всех планет Солнечной системы.

Но в ближайшем будущем перелет и жизнь человека на другой планете нереальны. Во-первых, вряд ли в Галактике есть такая планета, на которой условия жизни будут подходящими для людей с планеты Земля. А жить и развивать цивилизацию в скафандрах также нереально. Но даже если геофизические условия будут подходящими, то микроорганизмы встретят пришельцев враждебно, человек не сумеет выжить и развиваться в новых условиях.

Остается один выход – лететь к новой звезде, используя свою собственную планету Земля в качестве межгалактического транспортного средства. Пока это похоже на несбыточную фантазию, но этот проект имеет большое значение для нашей повседневной жизни.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Вторник, 06.04.2010, 20:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Солнечная система движется в галактике Млечный Путь по винтовой спирали. Если уйти со спиральной траектории и точно рассчитать траекторию полета, можно по прямой, за сравнительно короткий срок (800–1000 лет), перелететь в ближайшую галактику, находящуюся в стадии расцвета, и у молодой звезды продолжить развитие цивилизации.

Такой полет к новой звезде – вполне реальный проект, и на его реализацию достаточно 200 веков. В распоряжении человечества есть на это достаточно большое время. Если сравнить, что человечество сделало за один XX век, то за 200 веков вполне можно решить технические и социальные проблемы.

Принципиально сложности Великого перелета решаются, но, пожалуй, наиболее трудные проблемы возникнут в начальной стадии, когда будет приниматься решение о Великом перелете. Необходимо определить число людей, которых можно обеспечить питанием и теплом, и решить многие другие проблемы, в том числе стоит ли брать с собой Луну.

Возникает естественный вопрос: где взять энергию, необходимую для такого «большого скачка»? За счет чего удастся сдвинуть Землю с насиженной галактической орбиты в нужном направлении? Ответы дает концепция геоэлектромеханики, рассматривающая нашу планету, Солнечную систему, Млечный Путь и всю Вселенную как взаимосвязанные электромеханические системы.

Согласно этой концепции, наша планета представляет собой электрический двигатель, ротор которого – жидкая часть магмы, а статор – кора Земли. Энергия космических частиц (электропроводящей плазмы), проходящих через магнитное поле планеты, преобразуется в электрическую энергию радиационных поясов и токов ядра Земли. Фактически работает гигантский магнито-гидродинамический генератор (МГД-генератор). Таким образом, Земля оказывается «вплетенной» в энергетическую структуру Космоса. Надо только научиться использовать эти процессы. И такие принципиальные решения уже имеются.

Дело в том, что управление космическим кораблем «Планета Земля» принципиально ничем не отличается от того, как управляют с помощью геродинов космическим летательным аппаратом. Энергию для управления гиродином планеты Земля можно получить, если использовать энергию, которая сейчас расходуется в тайфунах, торнадо, циклонах и антициклонах. Средний по активности циклон имеет мощность 1010 кВт; мощность тайфунов на порядок больше. При переходных процессах в этой электрической машине энергия, участвующая в образовании циклонов и антициклонов, равняется энергии нескольких атомных бомб.

Траекторию Великого перелета можно рассчитать таким образом, чтобы лететь с пересадкой от одной звезды к другой, подпитывая планету энергией от других звезд.

Проблемы длительного развития цивилизации решаются уже сегодня, и это не какая-то безумная фантазия. Будущее земной цивилизации в руках поколений начала XXI века.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Вторник, 06.04.2010, 20:32 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline

Управлять полетом целой планеты, конечно, потруднее, чем даже гигантским космическим кораблем, но тоже в принципе возможно.
Художник Димитр Янков. «Звездные пути»



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Вокруг света » Космос » Великий перелёт
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017