Вторник, 27.06.2017, 15:26
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Кушать подано » Супы » Сладкие супы.
Сладкие супы.
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Сладкий суп со «стружками»

2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л воды, 0,5 л фруктового сока, сахар, корица, 2 тонких блина, 1 чайная ложка рома.

В кастрюле растопить масло, пассеровать в нем муку до золотистого цвета, разбавить водой, кипятить, добавить корицу и фруктовый сок. Разлить суп в тарелки. Тонкие блины нарезать стружками, посыпать сахаром и опустить в тарелки с супом.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:13 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Сладкий суп с манной кашей

0,5 л воды, 0,5 л фруктового сока, сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Для манной каши. 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 ст. ложка масла, соль, цедра лимона.

Молоко вскипятить, добавить цедру лимона, сахар, соль, всыпать манку. Помешивая, варить кашу до загустения, вылить в смазанную жиром посуду или на поднос. Остывшую кашу разрезать на квадратики или треугольники. Кисель сварить из воды, сока и сахара. Охладить, налить в порционные тарелки и в каждую положить кусок манной каши.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:14 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Сладкий суп

2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л воды, 100 г сахара, корица, цедра лимона и апельсина, 1 л некислого яблочного сока, 2 яйца.

В кастрюле растопить масло, прогреть в нем, помешивая муку, добавить воду, сахар, специи и проварить, затем влить сок и довести до кипения. Яичные белки взбить, добавить немного сахара, ложкой опустить хлопья белка в горячий суп и прогреть, после чего ввести в суп яичные желтки. Подавать суп горячим или холодным.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:14 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из сухофруктов

200 г сухофруктов, 0,5 стакана перловой крупы, 100 г сахара, 0,5 стакана кислого сока, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 л воды, корица, цедра лимона или апельсина.

Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости. Промытые сухофрукты залить теплой водой, оставить на 2 ч для набухания, в той же воде сварить, добавив сахар, корицу или цедру лимона (апельсина). Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним распаренную крупу, сок. Все проварить и подать со сметаной.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:14 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из овсяных хлопьев с фруктами

1 л воды, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, свежие или консервированные фрукты, или сухофрукты, 0,5 л молока, сахар, 1 чайная ложка масла.

Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко. Положить в суп фрукты. Если добавляете изюм, предварительно промойте его, обдайте кипятком, проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5—10 мин. Яблоки, абрикосы, сливы и другие сухофрукты надо предварительно тушить в сиропе. Подготовленные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:15 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из брусники

1 л воды, 1 стакан брусничной массы, гвоздика, корица, цедра лимона или апельсина, сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Для приготовления супа можно использовать засахаренную или свежую массу брусники, бруснику, сохраненную в сахарной воде или брусничный джем. В кипящую со специями воду добавить бруснику, сахар, разведенный в воде крахмал кипятить 2 мин. Подавать суп горячим или охлажденным с печеньем. Наиболее подходит печенье с перцем .


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:15 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из чернослива с сухариками

200 г чернослива, 100 г ядер орехов, 100 г меда, 1 л воды, 8 сухариков, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Чернослив промыть, залить теплой водой. Когда чернослив набухнет, сварить его в той же воде, добавить сахар или мед, корицу и загустить разведенным холодной водой крахмалом. В каждую порционную посуду положить по 2 сухарика, залить теплым супом из чернослива и посыпать измельченными орехами.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:15 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп клюквенный с клецками

1 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала. Для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, соль, сахар.

Из промытой клюквы выжать сок. Мезгу (выжимки) залить водой, довести до кипения, процедить, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения, загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок. Разлить в порционную посуду, в каждую положить отдельно сваренные клецки. При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли. Тесто немного охладить, затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой на мелкое блюдо, охладить и положить в суп.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:15 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из ревеня с сухариками

1 л воды, 300 г ревеня, 150 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, тертая апельсиновая и лимонная цедра, корица, сухарики.

Весной первый молодой ревень можно использовать с кожицей. Ревень промыть, нарезать кусочками и варить, добавляя сахар и специи. Когда ревень станет мягким или совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом. Довести до кипения. Прежде чем разлить суп по тарелкам, в каждую положить по ванильному сухарику. Подавать суп остуженным.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:16 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из ревеня с кефиром

1 л кефира, 200 г ревеня, сахар, корица, лимонная цедра.

Очистить ревень от грубых волокон, нарезать и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Вынуть шумовкой, охладить. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тертой лимонной цедрой, разлить в порционную посуду, положив в каждую отваренный ревень.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:16 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Ягодный суп с рисом

1 л воды, 200 г ягод (крыжовника, красной смородины, вишни и др.) 100 г сахара, лимонная и апельсиновая цедра, гвоздика, корица, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки отварного риса.

Промытые ягоды залить водой и проварить, добавив сахар и специи. Ввести разбавленный холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить. При подаче в порционные тарелки положить по 1 ст. ложке отварного риса, залить супом.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:16 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из изюма

1 л воды, 150 г изюма, 100 г сахара, цедра лимона или апельсина, 2 ст ложки масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны или сливок.

Промытый изюм, сахар, цедру лимона опустить в горячую воду и варить. В другой кастрюле в растопленном масле обжарить муку, добавить отвар изюма, проварить, соединить с изюмом. Подавать суп горячим или холодным со сметаной и печеньем.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:17 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп ревеневый с клецками из манной крупы

1 л сладкого супа из ревеня. Для клецек: 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки крупы, соль, масло, 1 яйцо.

Молоко вскипятить, добавить масло, соль, манную крупу, проварить при слабом нагреве, снять с огня, ввести в кашу взбитое яйцо. С помощью двух чайных ложек формовать небольшие клецки, опускать в слегка подсоленный кипяток и варить до всплытия. Вынимать клецки шумовкой. Когда остынут, положить их в суп.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:17 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Абрикосовый суп

1 л воды, 200 г сушеных абрикосов, цедра лимона, 4 ломтика белого хлеба, сахар, соль.

Промытые в теплой воде абрикосы варить в воде, добавить цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет и абрикосы станут мягкими, добавить по вкусу сахар и соль. Подавать горячим или холодным с печеньем.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:17 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из сухофруктов

На 200 г сухофруктов — 8 ст. ложек сахара, 2 л воды, 2 ст. ложки крахмала, цедра, лимонная кислота.

Промытые сухофрукты заливаются горячей водой, доводятся до разбухания, а потом варятся на малом огне до мягкости. Сахар прибавляется в процессе варки, а цедра, растертая в порошок, и лимонная кислота прибавляются в суп вместе с крахмалом, разведенным в воде, когда варка почти закончена.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:18 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп молочный с фруктами

1 л молока, 300 г фруктов (яблоки, груши, сливы), вода, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками и тушить с сахаром. В кипящее молоко добавить яичные желтки, взбить смесь, охладить соединить с сиропом и фруктами.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:18 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп сладкий с яичными хлопьями (испанская кухня)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 150 г, яй- ца - 4 шт., соль по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахарным песком, слегка подрумянить в духовке. Сложить ровным слоем на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, добавить соль и довести до кипения. Для яично-молочной смеси: молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, ввести в него взбитые яйца.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:18 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Ебаба

Горсть изюма, 250 г сушеного хлеба, мед.

Сушеный хлеб натереть. Изюм отварить в воде, добавить хлеб и приготовить не слишком густой суп, который подсластить медом. Подать в горячем или холодном виде. Рассчитано на 2 порции.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:19 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп сладкий из малины или вишен.

Сварить из спелой малины или вишен суп, считая на человека 1 фунт ягод и 2 стакана воды, прибавить 3—4 столовые ложки сахара, дать хорошо прокипеть, процедить сквозь кисейку, поставить на плиту. Приготовить картофельную муку, т. е. взяв на 1 стакан ягодного сока 2 чайные ложки картофельной муки, развести 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешать и вылить в процеженный сок. Выливая, надо все время мешать и затем дать вскипеть 1 раз. Сделать маленькие вареники с вишнями, бросить в этот суп, дать еще раза 2—3 вскипеть и вылить в миску. Подавать можно как теплым, так и холодным. Вареники делаются так: замесить пресное тесто из 1/2 фунт муки, 1/2 стакана воды, 1 чайной ложки соли, 1 яйца (в пост можно яйца не класть), хорошо вымесить, раскатать, как для лапши, лепешку и разложить на половину вдоль теста по одной ягодке в несколько рядов вишни — без косточек, загнуть на них другую половину лепешки, обжать вокруг каждой ягоды пальцем и, вырезав выемкой или рюмкой, опустить в сок. Эти вареники можно подавать и как самостоятельное блюдо, сварив их в воде, выбрать дуршлагом на блюдо, посыпать мелким сахаром. К ним подать сметану и сироп из вишен.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:19 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Яблочный суп с саго.

Отварить 1/2 фунт саго, отбросить на решето, промыть. С 3 больших яблок (если маленькие — 6 штук), снять кожицу и вынуть сердцевинки, залить все эти обрезы 6 стаканами воды, разварить, процедить. В процеженный отвар положить 2 стакана сахара, вскипятить, опустить нарезанные ломтиками яблоки, варить до готовности, но следить, чтобы не разварились. Опустить в готовый суп саго, подавать.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:19 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Сладкий суп с саго и ягодами.

Взять 2 фунта ягод одного сорта или разных, в последнем случае каждый сорт ягод отварить отдельно. Все количество ягод сварить в 6 стаканах воды, с 2 стаканами сахара (песка). Все сваренные ягоды со всеми отварами соединить вместе. Отдельно отварить 1/2 фунта саго, откинуть на дуршлаг и опустить в суп. 1 раз прокипятить и подавать горячим или холодным. За неимением саго можно употреблять для этого блюда рис (якулинский, чтобы не разваривался), но, конечно, саго лучше. И саго и рис в этом блюде необходимы для его питательности.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:20 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп из черники с саго.

1,5 фунта черники сварить в 5 стаканах воды с 2 стаканами сахара. Отдельно сварить 1/2 стакана хорошего саго, когда саго будет совершенно готово, положить его в суп, хорошенько размешать и прокипятить все вместе.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:20 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп яблочный.

Взять 6 штук антоновских яблок, очистить от кожицы, разрезать каждое яблоко на 6—12 частей, выбрать ножом сердцевину; кожу и сердцевину промыть в холодной воде и поставить хорошо разварить в 8 стаканах воды; процедить в кастрюльку, поставить на плиту, вспыпать 1 стакан сахара, выжать сок из 1 лимона, дать раз вскипеть. Взять 1 столовую ложку картофельной муки, развести 3-мя ложками воды, хорошенько размешать и вылить в кипящий сироп, размешать ложкой, положить нарезанные яблоки, дать 1 раз вскипеть на легком огне, отставить. По желанию положить 1/8 фунта риса, разваренного в воде. Можно подавать горячим или холодным.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:20 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Абрикосовый суп.

Взять 20 абрикосов свежих (или 1 фунт сухих), сварить в воде с сахаром и протереть, не сливая воду. Отварить отдельно половинками 10 абрикосов, вынуть, снять кожу, положить в протертый суп из абрикосов, прибавить по вкусу сахара, 1 стакан белого вина, прокипятить. Подавать можно горячим или холодным.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 17:21 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Суп молочный с шоколадом по-швейцарски.

Вскипятить 3 бутылку цельного молока; стереть 1/4 фунт шоколада, размешать с 4 яйцами и 1/2 стаканами сахара, развести понемногу горячим молоком и, не переставая бить венчиком, вылить все во вскипяченное молоко, после этого дать только задымиться и тотчас же вылить в миску. Подают со сладкими сухарями или с бисквитами.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Супы » Сладкие супы.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017