Четверг, 17.08.2017, 02:44
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Что в вашей жизни главное?
Всего ответов: 471
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Супы » Рассольники, солянки.
Рассольники, солянки.
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline

На 4 порции:
4 ст. л. перловой крупы,
300 г окуней, 400 г судака,
1 ст. л. сливочного масла,
0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица,
1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока,
1 стакан белого сухого вина,
2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола,
2 моркови, 2 веточки петрушки,
2 большие картофелины,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. оливкового масла,
белый молотый перец,0,5 лимона, морская соль.

Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рыбная солянка

Приготовить литр крепкого рыбного бульона. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на раст. масле, добавить муки, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистой. Влить в кастрюлю бульон и огуречный рассол, довести до кипения. Нашинковать грибы, каперсы, присоединить маслины без косточек, добавить все это в бульон. Рыбу разрезать на куски, припустить на сковороде с маслом, томатом-пастой и нарезанными солеными огурцами, с которых снята кожура. Переложить все это в кастрюлю и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей добавить ломтики лимона без кожуры и косточек.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник овощной

3—4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать мелко и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник из говядины

Приготовить бульон из 1,2 кг говядины и 1 говяжьей почки (с нее нужно счистить перед варкой пленку). Добавить в него кореньев, лавровый лист, пару сушеных грибочков, сварить их. Отцедить жидкость, почку порубить на мелкие кусочки, разделить на порции мясо, уложить снова в кастрюлю, налить бульону, добавить ломтики соленых огурцов и влить немного огуречного рассолу, вскипятить. Сверху покрошить зелени. Можно есть этот рассольник со сметаной, можно добавить к нему отваренного картофеля.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник по-польски

Говяжью грудинку — 1,2 кг — порезать на порции. Берут по 1 всяких ароматических кореньев, понемногу пряностей, помидоры, кладут все в воду, солят. Варят до готовности мяса. Сливают бульон, разливают его в две посудины поровну. Откладывают отдельно вареные томаты. Вареные коренья измельчают и пережаривают вместе с кусками мяса в 200 г масла, смешивают с первой половиной отвара. Варят 100 г крупы — ячневой или перловой, затем сливают вместе обе половины — и с мясом, и с крупой, подогревают до кипения, сыплют две ложки пшеничной муки, зелень. Отварные помидоры подают отдельно, их не жарят. По вкусу можно добавить сметаны, сахару, лимонной кислоты.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:51 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник из кур

Подготовленную к варке курицу рубят с костями на крупные части, кладут варить вместе с ее печенью, желудком, сердцем в рассол из-под огурцов, приправив кореньями. Пену тщательно снимают. С соленых огурцов срезают кожицу, вынимают сердцевину, нарезают кружочками и кладут в бульон вместо кусков сваренной курицы. Муку пассеруют в масле, заправляют ею кушанье и, наконец, когда огурцы готовы, кладут курицу обратно. Можно подавать рассольник на стол.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:51 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник (заготовка)

Расход подготовленного сырья и продуктов на пол-литровую банку: огурцов соленых 200 г , моркови 50 г , помидоров красных 30 г , лука репчатого 30 г , белых корней 30 г , перца красного сладкого 15 г , зелени петрушки и сельдерея 10 г , чеснока 5 зубков, соли 7- 8 г , перца горького 3-4 зерна, лаврового листа - 1 шт.

Готовят из любого состава овощей и их соотношения, но в смеси обязательно должно быть не менее 30 - 40% соленых огурцов, благодаря которым в готовых консервах образуется не менее 0,4% молочной кислоты. Соленые огурцы используют плотные, упругие, с неотделяющимися от мякоти семенами. Промывают их холодной водой, удаляют кончики, режут продольно на две или четыре части, а затем каждую часть режут поперек на мелкие ломтики. Морковь и белые коренья (сельдерей, петрушку и пастернак) тщательно моют, очищают от кожицы и концов, отваривают в течение 20 - 25 мин, охлаждают в воде и режут на ломтики или в виде лапши. Помидоры красные бланшируют в течение 2 мин, охлаждают в воде, снимают кожицу. Крупные плоды режут на две или четыре части. Перец красный сладкий после удаления плодоножки и семенного гнезда моют, бланшируют 2-3 мин, охлаждают в воде и режут. Лук, чеснок и зелень также очищают, моют и режут на кусочки. Подготовленные овощи и пряности складывают в кастрюлю и заливают кипятком так, чтобы вода чуть их покрыла. Добавляют соль. Доводят до кипения и при помешивании варят 10 - 15 минут. После этого в предварительно нагретые банки горячую смесь перекладывают небольшими порциями, накрывают крышками и ставят в горячую воду (70-80С), которую доводят до кипения и выдерживают: пол-литровые - 14-16 мин, литровые - 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают на воздухе.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:52 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник из консервов

Приготовление рассольника из консервов: 250 - 300 говяжьих почек или потрохов домашней птицы заливают 1,5 - 2 л воды и ставят варить (бульон можно готовить также из мяса или рыбы). В полученный бульон добавляют содержимое пол-литровой банки консервов и кипятят на слабо огне 20 мин. Готовый рассольник заправляют сметаной. Если бульон готовили из почек, то мелко нарезанные отваренные почки также добавляют в рассольник.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:52 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник домашний с кальмарами

Кальмары отварные 50 г , огурцы соленые 30 г , капуста свежая 50 г , маргарин столовый 10 г , картофель 125 г , сметана 20 г , морковь 20 г , лук репчатый 25 г , корень петрушки 10 г , зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 мин - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 мин до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:54 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник из гусиных потрохов

Гусиные потроха (1 гуся), грудинка баранья 300 г , капуста свежая 200 г , картофель средний 3-4, морковь 1, петрушка корень 2-3, сельдерей 1 корень, луковица 1, огурец средних размеров 2, масло сливочное 2 столовые ложки, рассол огуречный 1/2 стакана, бульон или вода 2 л , соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Гусиные потроха опалить, вымыть в холодной проточной воде. Шейку разрезать на 4 части. Залить потроха и баранью грудинку водой и сварить бульон. Когда бульон сварится, мясопродукты вынуть из него и нарезать на кусочки. В бульоне же сварить рассольник по рецептуре "Рассольник домашний".

Рассольник домашний с кальмарами

Кальмары отварные 50 г , огурцы соленые 30 г , капуста свежая 50 г , маргарин столовый 10 г , картофель 125 г , сметана 20 г , морковь 20 г , лук репчатый 25 г , корень петрушки 10 г , зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 мин - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 мин до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:54 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник мама ru.

Сварить мясной (куриный) бульон. На 3 л бульона 1 чашка перловой крупы (можно заменить рисом), 3-4 картофелины, 2-3 соленых огурца, морковь по вкусу.

Перловку предварительно замочить в холодной воде (можно оставить на ночь) и варить в бульоне почти до готовности. Если используете рис, то его замачивать не надо, просто моете и варите в бульоне. Когда крупа станет почти мягкой, очистить картошку, порезать и положить в суп. Пока это дело варится, очистить огурцы от семян (если семена крупные) и нарезать небольшими кусочками. В отдельно посуде залить огурцы бульоном из супа и поставить варить на небольшой огонь минут на 20. Потом огурцы вместе с бульоном, в котором они варились, добавить в суп. Перед этим, правда, нужно проверить - сварилась ли картошка, а то вместе с огурцами она практически не варится, "дубеет":). Потом положить тертую морковку (можно ее предварительно слегка пожарить на растительном масле) и специи. Я предпочитаю рассольник не солить, а добавлять в него рассол от огурцов до нужного вкуса. Ну, и перец, лавровый лист. При подаче можно добавить в тарелку сметану (если есть).


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:55 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник с гречневой крупой 1

Картофель 100 г , лук репчатый 25 г , морковь 20 г , огурцы соленые 30 г , масло сливочное 20 г , крупа гречневая 30 г , корень петрушки 5 г , сметана 15 г , лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить. При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Четверг, 31.12.2009, 16:55 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рассольник с гречневой крупой 2

50 г сливочного масла, 5-6 крупных соленых огурцов, очищенных и нарезанных ломтиками, нашинкованные как лапша 1 морковь, 1 лук-порей, 1 головку репчатого лука, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1/2 средней репы и столько же брюквы, 6 нарезанных ломтиками картофелин, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 1,5 кипятка, 2 ст.л. гречневой крупы

Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить, посолить и варить до готовности. Тогда заправить 100 г сметаны, 0,2 л огуречного рассола, рубленым укропом, прокипятить и подавать.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Супы » Рассольники, солянки.
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017