Суббота, 21.10.2017, 09:41
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Выпечка, торты, бутерброды » Пирожки, пироги и торты
Пирожки, пироги и торты
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1569
Статус: Offline
Пирожки из заварного теста с сырным кремом

200 г масла сливочного, 8 яиц, 2 ст. муки, 2 ст. воды, 1/2 ч.л. соли. Для фарша: 1 ч.л. муки картофельной, 1 ч.л. муки пшеничной, 300 г сыра рокфор, 1,5 ст. молока, 200 г масла, соль и перец по вкусу.

Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю муку, сбавить огонь и на плите, мешая, продержать тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто. На смазанный маслом лист чайной ложкой рассадить кучки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. в длину листа). Ставить надо в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держать, не открывая духовку, 15— 20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник. Приготовление сырного фарша. Смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 ст. холодного молока, 1 ст. молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр рокфор растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Суббота, 02.01.2010, 12:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1569
Статус: Offline

Ингредиенты:
слоеное тесто (200 гр.),
свежая клубника (100 гр.),
мандарины (1-2 шт.),
2 листика мяты,
коктейльная вишня,
сыр маскарпоне (100 гр.),
сахар

Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.

На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:18 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1569
Статус: Offline

Пирог "Зебра"
Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури:

150 г горького шоколада
5 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.

Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1569
Статус: Offline

Шоколадно-творожные маффины с ягодами
Смесь 1:
1,5 стакана муки
1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 стакан саxара
1/4 стакана какао
1/4 ч. л. соды
Смесь 2:
1 яйцо
1 стакан сливок 10%-ных сливок
75 г сливочного масла (растопить)
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин
1 стакан замороженных ягод (вишни, клубники, черники - какие есть)
Смесь 3:
250 г эластичного творога (или крем-чиза - тогда будет еще вкуснее)
1 яйцо
1/3 ст.саxара
100 г шоколадныx "чипс" из белого или горького шоколада (или шоколад порубленный на мелкие кусочки)
Приготовление:
1. Смешать в одной все сухие продукты (смесь 1). В другой миске смешать все жидкие продукты (смесь 2, кроме ягод).

2. Влить смесь 2 в сухую смесь 1. Перемешать, но постарайтесь излишне не вымешивать. Добавить замороженные ягоды и еще пару раз перемешать.

3. В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар (смесь 3).

4. Наполнить до половины формочки шоколадным тестом, сверxу положить по 1 ч. л. творожной смеси и посыпать шоколадными кусочками, можно положить несколько ягодок (например черники, как на фото).

5. Поставить в разогретую до 180 ºС дуxовку на 25-30 мин.

Получаются очень вкусные и нежные маффины.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Выпечка, торты, бутерброды » Пирожки, пироги и торты
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017