Вторник, 24.10.2017, 01:28
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Что в вашей жизни главное?
Всего ответов: 473
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом и семья » Наш дом » Какие котлы следует подбирать к зиме?
Какие котлы следует подбирать к зиме?
ВладМДата: Среда, 03.11.2010, 20:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1569
Статус: Offline
В наше время стал довольно актуальным вопрос – какие котлы для отопления следует выбирать. Чем больше зима вступает в свои права, то тем быстрее мы должны сделать выбор среди многообразия различных газовых котлов, которые широко представлены на нашем рынке. Но с чего следует начать разговор? С видов котлов и как они отличаются друг от друга.

Они бывают настенными и традиционными напольными, чей дизайн не изменился за десятилетия. Их теплообменники, как правило, изготавливаются либо из чугуна, либо из стали, но некоторые мировые производители, следует упомянуть об Frisquet, отдают свои предпочтения меди. Мнения о том, какие материалы лучше использовать, меняются с каждым годом. Если покупать чугунный теплообменник, то он гораздо лучше противостоит коррозии, к тому же, такие солидные теплообменники имеют гораздо большую толщину, что увеличивает срок их службы. Но имеются также и недостатки. Они тяжелы, довольно хрупки, и при перевозке таких агрегатов их можно довольно легко повредить.

Стальные котлы имеют меньшую массу и хорошую стойкость к ударам, но при неверной эксплуатации вполне могут подвергаться коррозии. Но при грамотной эксплуатации, можно вполне достичь долговечности и надежности от таких котлов, важно, чтобы температура внутри стального котла постоянно находилась бы чуть выше температуры точки росы.

На нашем рынке также появились и медные теплообменники. У них имеется явный и очевидный плюс — очень высокий КПД, невозможность коррозии и пластичность. Но имеется и большой недостаток таких котлов – стоят они очень дорого.

Но помимо традиционных отопительных устройств, в последнее время появились и настенные теплогенераторы. Их можно назвать и мини-котельными. И действительно, это все является целой котельной, которую заключили в единый корпус, и которая по своим габаритным размерам сопоставима с газовой плитой. Внутри таких устройств находится не только сама горелка, теплообменник, но имеется также два рециркуляционных насоса, расширительный бачок, и системы безопасности, которые обеспечивают надежную и безотказную работу мини-котельной: манометр, термометр и пр. Стоит также учитывать тот факт, что настенные котлы обычно стоят в полтора-два раза меньше, чем традиционные напольные котлы.
Имеется и другое преимущество настенных котлов перед остальными - их простой монтаж. Монтаж всей системы обойдется вам гораздо дешевле, если бы вы заказали установку традиционного напольного теплооборудования. Но имеется один, но существенный недостаток: их максимальная мощность ограничивается в 45 кВт. Также следует обращать внимание на то, при каком давлении газа они могут работать. Европейские котлы, в обычном порядке работают на куда большем давлении, чем российские котлы. В Европе принят тот стандарт, когда котлы должны работать на номинальном давлении газа в18-20 Мбар, тогда как российские “привыкли” работать и при 13 Мбар. Это означает, что если из-за сильных холодов, давление в магистральной системе вдруг упадет, то европейский котел просто отключится и весь ваш дом останется без отопления. Стоит ли говорить о такой напасти, как разморозка всей системы отопления? Поэтому нужно выбирать те фирмы, которые работают с минимальным давлением газа в сети. Можно назвать: Rinnai(3-4 мбар), Lotte (2,5 мбар) и Baxi (5 мбар).

Также стоит обращать внимание на горелки. Они бывают либо атмосферными, либо вентиляторными. В последнем варианте обеспечивается более точное количество воздуха, нужное для горения, и как следствие, происходит более полное сгорание газа и высокий КПД всей системы.

Имеются и различия относительно того, как они вообще могут работать. Горелки бывают одноступенчатые (работают исключительно на одной мощности), двухступенчатые, и те горелки, где мощность газового факела можно регулировать плавно. Рекомендуется покупать горелки второго или третьего типа, т.к. горелка будет сама включаться и выключаться, что поможет существенно продлить ресурс всей отопительной системы.
Горячая вода.

В обычном варианте отопительные котлы используются не только для самого отопления помещения, но и для получения горячей воды. Чтобы добиться этого, достаточно установить двухконтурный теплогенератор, в котором и будет подготавливаться горячая вода в проточном варианте. Среди достоинств данного способа следует принять во внимание компактность котла и невысокую стоимость всей системы. А недостатки — проточный режим не позволяет получить большое количество "кипятка". Можно получить всего 10-15 л/мин горячей воды.

Но если вам нужно получить гораздо больше горячей воды, то тогда следует призадуматься о покупке двухконтурного теплогенератора, у которого имеется встроенный бойлер. В зависимости от типа модели, всегда можно рассчитывать, что в системе будет 50-60л горячей воды. Еще одним немаловажным фактором является то, что такие бойлеры не имеют привычки собирать накипь и могут работать на малых напорах воды. Среди минусов таких агрегатов следует подчеркнуть их громоздкость, массу и дополнительный расход топлива.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Дом и семья » Наш дом » Какие котлы следует подбирать к зиме?
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017