Четверг, 20.07.2017, 23:42
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Что в вашей жизни главное?
Всего ответов: 471
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом и семья » Вопросы воспитания » Видеоигры вредны для мозга
Видеоигры вредны для мозга
ВладМДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Американские ученые установили, что жестокие видеоигры оказывают вредоносное воздействие на сознание подростков. Эффект, включает активизацию процессов в регионах головного мозга, ответственных за эмоциональное возбуждение, и снижение активности в тех областях, которые несут ответственность за самоконтроль, концентрацию и внимательность.

"Мы предполагаем, что жестокие видеоигры приводят к совсем иным краткосрочным последствиям, по сравнению с мирными, но увлекательными играми" - заявил Винсент Мэтьюс, профессор медицинского университета Индианаполиса. Ученые провели исследование при помощи группы из 44 подростков, которые должны были в течение получаса играть в два различных продукта. Затем игрокам предстояло выполнить ряд заданий, связанных с концентрацией и эмоциональным контролем. В то же время специалисты проводили серию замеров, позволивших установить разницу в функционировании головного мозга. Ученые планируют продолжить свои исследования, чтобы выяснить, к каким долгосрочным эффектам могут привести игры с высоким уровнем насилия.

Компьютерная игра превратила подростка в умелого убийцу

Родственники трех человек, застреленных четырнадцатилетним подростком в июле 2004 года, обвиняют компанию Take Two Interactive, создавшую игровую серию Grand Theft Auto. С их точки зрения, увлечение игрой стало причиной совершения убийства.
Коди Пози (Cody Posey) застрелил отца, мачеху и сводную сестру. Во время судебного процесса было установлено, что причинами убийства стали жестокое обращение со стороны отца и стресс (за пять лет до преступления Пози пережил автомобильную катастрофу, в которой погибла его родная мать). Теперь адвокат Джек Томпсон (Jack Thompson), известный своими выступлениями, касающимися уровня насилия в видеоиграх, утверждает, что перед совершением убийства подросток несколько месяцев играл в Grand Theft Auto: Vice City на приставке PlayStation 2. Томпсон планирует предъявить иск разработчикам игры на 600 миллионов долларов США.
"Игра научила Пози наводить оружие и стрелять из него, превратив в умелого убийцу, но не объяснив последствий" - утверждает Томпсон.


50% жителей Южной Кореи страдают от игровой зависимости
Жители Южной Кореи, страны, где более 70 процентов населения имеют широкополосный доступ в интернет, страдают от игровой зависимости. Согласно данным социологических опросов, зависимыми от онлайн-игр себя считают более половины населения этой азиатской страны, сообщает сайт.
По данным исследователей, 60 процентов корейцев в возрасте от 9 до 39 лет признались в том, что регулярно играют в компьютерные игры по сети. При этом, около миллиона жителей Южной Кореи, общая численность населения которой по данным за 2005 год составляет около 47 миллионов человек, считаются зависимыми от компьютерных игр, что зачастую приводит особо заядлых геймеров к отказу от еды, несоблюдению правил гигиены и выпадению из общественной жизни.
Болезненная привязанность к виртуальным развлечениям вынуждает корейцев бросать работу и образование, а в 2005 году было зафиксировано 7 случаев, когда игроки умерли прямо во время игры по причине физического истощения, проведя за игрой слишком много времени.

В Германии производителей "жестоких" видеоигр будут сажать в тюрьму

Вполне возможно, что в скором времени создателям и даже просто любителям "жестоких" компьютерных игр придется в скором времени объезжать стороной некоторые земли Германии, законодательные органы которых всерьез подумывают о введении уголовной ответственности за виртуальное насилие.
Соответствующие законопроекты, криминализирующие "жестокость в отношении людей или похожих на людей персонажей компьютерных игр", были предложены на рассмотрение законодателей Баварии и Нижней Саксонии. Авторы законопроектов считают, что за подобное "преступление" следует наказывать либо штрафом, либо тюремным заключением сроком до одного года.
Эта гениальная идея посетила баварского министра внутренних дел Гюнтера Бекстайна (Gunter Beckstein) вскоре после того, как 18-летний любитель Counter-Strike Себастьян Боссе (Sebastian Bosse) из голландского городка Эмсдеттен ворвался с пушкой в свою бывшую школу и ранил 37 человек, прежде чем покончить жизнь самоубийством. Как заявил господин Бекстайн, "не вызывает абсолютно никаких сомнений то, что жестокие игры лишают психически неустойчивых людей чувства реальности и могут поощрять [склонность к убийству]".

Хотелось бы понять, что такое жестокость. Может сложиться впечатление, что только жестокие игры приносят вред. А "безобидное" убийство или насилие как бы принимаются за норму. Ведь во многих популярных играх, именно на насилии построен сюжет.
Активно пропагандируются месть, убийство, хитрость, азарт, и многое другое, то, что нам иногда не нравиться в обычной жизни, но почему-то в играх мы не видим вред, себе в первую очередь.
Ведь та отрицательная информация, которую мы принимаем за норму в игре, начинает работать и в обычной жизни.

Есть повод задуматься.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Дом и семья » Вопросы воспитания » Видеоигры вредны для мозга
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017