Среда, 20.09.2017, 06:58
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Кушать подано » Горячие блюда » Болгарская кухня
Болгарская кухня
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Горошек с маслом и лепешки с брынзой (Болгарская кухня)

Очистить и отварить в подсоленной воде 1,5 кг горошка. Откинуть на дуршлаг, затем посыпать 2 ложками мелко нарезанной зелени укропа или петрушки и полить 5—6 столовыми ложками разогретого сливочного масла. Лепешки приготовить следующим способом. Хорошо взбить 4 желтка с 1 чайной ложкой бакпульвера (Бакпульвер (химический разрыхлитель теста) — это смесь питьевой соды и винной или лимонной кислот (или кислых солей) можно воспользоваться любым имеющимся в продаже). 1/4 кг тертой брынзы и 4 столовыми ложками муки. Прибавить взбитые в крепкую пену белки и слегка размешать смесь. Подготовленную смесь набрать столовой ложкой и опустить в глубокую посуду с сильно разогретым жиром. Лепешки жарить до образования золотистого цвета. На блюдо положить горошек, лепешки и помидоры, фаршированные салатом из сладкого зеленого стручкового перца, мелко нарезанной зелени петрушки и крутых яиц.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:29 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Новогодний сюрприз (Болгарская кухня)

Нарезать колечками шириной 3 см сладкий стручковый перец (соленье бланшированное). В каждое кольцо поместить по 3—4 спаржи (консервы), следя за тем, чтобы их края равномерно выступали с обеих сторон. Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука-порея, нарезанные длиной 10—12 см. Положить на блюдо и украсить дольками крутого яйца, солеными огурцами и кусочками стручкового перца. Перед подачей заправить соусом майонез или салатной заправкой из уксуса и растительного масла.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Белокочанная капуста, фаршированная салатом майонез (Болгарская кухня)

Выбрать небольшой плотный кочан капусты. Отрезать кочерыжку и внимательно вынуть сердцевину. Завернуть кочан в кусок тонкой ткани и варить в подсоленной воде до мягкости, следя за тем, чтобы кочан не деформировался. Отдельно сварить часть сердцевины кочана, мелко нарубить и смешать с салатом майонез. Заправить смесь горчицей или черным перцем и наполнить ею подготовленный кочан. Капусту положить на блюдо и слегка смазать соусом майонез. Вокруг украсить вареной свеклой, нарезанной соломкой, помидорами или стручковым сладким перцем, фаршированным салатом майонез.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Цветная капуста с морковью (Болгарская кухня)

Очистить 1 кочан цветной капусты средней величины, промыть его и отварить в подсоленной воде. Очистить, промыть и нарезать кружочками 1/2кг моркови, отварить ее в подсоленной воде, отцедить и обжарить в 2—3 ложках сливочного масла, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить белую пассеровку из 2 столовых ложек муки (без верха) и 2—3 столовых ложек сливочного масла. Развести ее отваром цветной капусты и прибавить 100 г тертого сыра. Соус прокипятить в течение 6—7 минут, затем снять его с огня и прибавить 2 желтка и 2—3 ложки кислого молока. Сваренную капусту положить на середину блюда и залить соусом. Вокруг положить нарезанную морковь и дольки лимона.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:32 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Фаршированные огурцы (Болгарская кухня)

Очистить 1/2 кг моркови, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, отцедить и слегка обжарить с 3—4 ложками сливочного масла. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить и мелко нарубить. Мелко нарезать 150 г ветчины и смешать ее с 1 столовой ложкой хорошо взбитого сливочного масла и яйцами. Смесь поперчить. Отобрать соленые огурцы небольшого размера, разрезать их по длине, удалить мякоть и наполнить их подготовленным фаршем. На блюдо положить морковь, сверху поместить нафаршированные огурцы, а между ними — слегка обжаренную в масле домашнюю колбасу — сардельки. Блюдо украсить сладким красным стручковым перцем (соленье).


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Закуска из молодого картофеля (Болгарская кухня)

Отобрать мелкий, одинакового размера молодой картофель и тушить в жире до подрумянивания. Затем картофель посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой и подать с тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:34 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Яйца-грибки (Болгарская кухня)

На середину блюда положить и хорошо оформить картофельный салат с соусом майонез. Украсить его маслинами и полосками соленых огурцов. Вокруг поместить 6—7 крутых яиц, предварительно срезав немного тупой конец, чтобы их можно было поставить. На каждое яйцо положить по маленькому выдолбленному помидору. Концом спички нанести на помидоры густой соус майонез или сливочное масло в виде точек. Между яйцами поместить колбасу. Помидоры можно заменить круглым стручковым перцем.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:35 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Тартинки с паштетом из сардин (Болгарская кухня)

Открыть 1 небольшую коробку сардин (240 г) и растереть их вилкой, прибавить кусок сливочного масла, величиной с яйцо, 10—15 мелко нарезанных маслин, немного черного перца и сок 1/2 лимона. Смесь хорошо растереть. Отдельно нарезать белый хлеб ломтиками и обжарить до образования золотистого цвета. На теплые ломтики хлеба нанести приготовленную смесь и склеить их попарно. Положить на тарелку зеленые листья салата или печеные стручки красного сладкого перца, на них поместить тартинки, вперемешку с крутыми яйцами, разрезанными пополам. Подавать с соусом майонез.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:36 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Крутоны с ветчиной и майонезом (Болгарская кухня)

Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить крутоны, залить их соусом майонез и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:37 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Новогодняя закуска (Болгарская кухня)

Нарезать ломтиками черствый белый хлеб, смочить их в холодной воде или молоке, а затем в яйце и обжарить до образования золотистого цвета в сильно разогретом жире. Поджаренным ломтикам придать прямоугольную форму. На каждый крутон положить тонкий ломтик ветчины (или колбасы), вырезанный по размеру крутона, а сверху поместить половинку крутого яйца, разрезанного по длине, выпуклой частью вверх. Крутоны залить соусом майонез, смешанным с мелко нарезанной ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами, нарезанными полосками, или красным стручковым перцем (соленье). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кружочки крутых яиц, сладкий красный стручковый перец, нарезанный полосками, веточки петрушки.

Вместо соуса майонез, крутоны можно залить соусом, приготовленным следующим способом. Слегка спассеровать 2 столовые ложки муки (без верха) с 3—4 столовыми ложками сливочного масла. Пассеровку развести 2 стаканами молока, посолить и кипятить в течение 5—6 минут, после чего прибавить 2—3 ложки тертого сыра, 1/2 чайной ложки черного перца, немного лимонного сока или винной кислоты и 1/2 ложки томат-пюре. Соус снова довести до кипения, затем снять с огня.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:38 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Крутоны с салатом майонез (Болгарская кухня)

Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, обрезать корочку и придать ломтикам круглую форму. На каждый ломтик положить горкой салат майонез. Крутоны поместить на тарелку и залить густым соусом майонез. Вокруг уложить кружочки крутых яиц, редис, вареную красную свеклу или морковь и веточки петрушки, а на верхушку каждого крутона поместить по 1 маслине.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:38 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Розовые блинчики (Болгарская кухня)

Нарезать крупно 3—4 помидора и сварить до мягкости. Затем посолить и протереть через сито. К полученному соусу прибавить 3/4 стакана молока, 1 яйцо и, не прекращая размешивания, такое количество муки, чтобы получилось тесто для блинчиков густоты сметаны. При необходимости добавить соли и выпечь блинчики на небольшой сковородке. Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:39 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Блинчики с разнообразной начинкой (Болгарская кухня)

Сварить в подсоленной воде морковь и сельдерей. Нарезать их мелкими кубиками и припустить в сливочном масле. Прибавить горошек, соли по вкусу, черного перца и петрушки. Нарезанные овощи смешать с густым соусом бешамель. Выпечь блинчики. На каждый горячий блинчик положить овощной фарш и завернуть его. Уложить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо и залить соусом бешамель средней густоты. Сверху сбрызнуть разогретым сливочным маслом, добавив немного сладкого молотого красного перца. Закуску подавать горячей.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:39 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Салат майонез с вареным мясом (Болгарская кухня)

Приготовить или купить готовый салат майонез. Положить его пирамидкой на середину блюда. Сверху поместить маслину, кусочки красного стручкового перца (соленье), огурцы или свеклу, а по бордюру блюда уложить хорошо промытые листья зеленого салата. На каждый лист положить ломтик вареного (холодного) мяса — свинины, телятины, цыпленка или курицы, и посыпать черным перцем. С одной стороны каждого ломтика мяса поместить дольку крутого яйца, предварительно посолив и поперчив ее, а с другой стороны — ломтик соленого огурца или красного сладкого стручкового перца.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:40 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Баранья ножка (холодная) (Болгарская кухня)

Удалить пленку с окорочка баранины и положить его в подходящую посуду с кипящей подсоленной водой, предварительно прибавив следующие крупно нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 2—3 корня петрушки. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во время варки при необходимости долить горячей воды. Сваренный окорочек вынуть из кастрюли и охладить. Бульон процедить. Отделить 1 стакан бульона и растворить в нем 3 пластинки желатина, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде. Добавить лимонного сока по вкусу и поставить в холодное место для застывания. Затем застывшее желе мелко нарубить. Остывшую баранью ножку нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо и гарнировать рубленым желе, дольками лимона, кружочками свеклы или моркови и веточками петрушки.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:40 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Фальшивая рыба с соусом тартар (Болгарская кухня)

Пропустить дважды через мясорубку 1 кг телятины. Прибавить 1 стакан вареных и мелко нарезанных грибов, 100 г копченого языка, мелко нарезанного, 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного и припущенного до мягкости с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 яйца, соли и черного перца по вкусу. Массу хорошо вымесить и сформовать из нее рулет в виде батона. Подготовленный рулет завернуть в мокрую салфетку, края которой завязать, и положить в коробин. Затем влить 1/4 л вина, добавить такое количество воды, чтобы жидкость покрыла рулет, 1 ложку сливочного масла и посолить. Коробин закрыть крышкой и варить рулет на слабом огне в течение приблизительно 2 часов. Потом рулет вынуть, развернуть, нарезать ломтиками и охладить. Ломтики положить на блюдо так, чтобы каждый ломтик находил до половины на другой. Приготовить соус бешамель следующим способом. Спассеровать слегка 2 столовые ложки муки (без верха) с 2 столовыми ложками сливочного масла. Развести пассеровку молоком, посолить и варить до густоты. Затем соус охладить и смешать с соусом майонез, приготовленным из 2 желтков и 2 кофейных чашечек растительного масла, 1 соленого огурца и 5—6 маслин, мелко нарезанных, 1 головки репчатого лука, измельченного на мелкой терке, 2—3 очищенных и растертых сардин (можно и без сардин), соли и черного перца по вкусу. Соус подать отдельно в соуснике.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:40 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Рыба Мерлуза отварная (Болгарская кухня)

Разделать и промыть 1 некрупную рыбу Мерлуза и положить в коробин с кипящей подсоленной водой, предварительно добавив коренья для супа и черный перец горошком (вода должна слегка покрывать рыбу). Через 25—30 минут кастрюлю снять с огня и дать рыбе остыть в отваре. Затем остывшую рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить на блюдо, полить 2—3 ложками лимонного сока, 3—4 ложками разогретого сливочного масла, с добавлением 1 ложки молотых сухарей, и посыпать 2 крутыми яйцами, мелко нарезанными кубиками и смешанными с черным перцем и мелко рубленой зеленью петрушки. Вокруг рыбы в нескольких местах положить мелкий вареный картофель, политый сливочным маслом, и горошек или морковь, припущенные в сливочном масле.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:41 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Рис с ветчиной (Болгарская кухня)

Мелко нарезать 1 стебель лука-порея (или 1 головку репчатого лука) и припустить, добавив 1/2 стакана жира. Довести лук до мягкости, прибавить 1 стакан риса и обжарить; затем влить 3 стакана горячего бульона или подсоленной воды и варить на слабом огне. Прежде чем снять кастрюлю с огня, прибавить к рису 150 г мелко нарезанной ветчины. На подходящую тарелку положить равномерным пластом горошек, политый сливочным маслом. Сверху положить горками рис и полить каждую горку 1—2 ложками томатного соуса. Затем посыпать тертым сыром.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:42 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Чечевица с ветчиной (Болгарская кухня)

Сварить 1/2 кг чечевицы и откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками 100 г шпика и слегка обжарить. Прибавить 2 ложки муки и слегка спассеровать. Затем влить 2 стакана отвара чечевицы, после чего положить и чечевицу. Посолить, прибавить щепотку сахара, 2 ложки уксуса и положить на тарелку. Вокруг гарнировать ломтиками ветчины вперемешку с дольками крутых яиц.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:42 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Яйца на хлебе с ветчиной, гарнированные шпинатом (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1 кг шпината. Отварить его в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, хорошо отцедить и мелко нарубить. Полить 3—4 ложками разогретого сливочного масла и положить пластом на блюдо. Обжарить на сковороде ломтики хлеба прямоугольной формы (по количеству яиц) до образования золотистого цвета. На подготовленный хлеб положить ломтик ветчины такой же формы, а на нее поместить отдельно приготовленную из одного яйца яичницу глазунью. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:43 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Рулеты с ветчиной (Болгарская кухня)

Нарезать ветчину тонкими прямоугольными кусочками. На один конец каждого кусочка ветчины положить салат майонез. Затем кусочек свернуть рулетом, в оба конца воткнуть по веточке зелени петрушки, по кусочку соленого огурца, красного стручкового перца и пр. Подготовить и нафаршировать салатом майонез помидоры одинакового размера (средней величины). На блюдо положить листья зеленого салата, на них поместить рулеты с ветчиной, а между ними — фаршированные помидоры (зимой вместо помидоров можно нафаршировать красный стручковый перец — соленье). Подать с соусом майонез.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:43 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Медальоны из ветчины (Болгарская кухня)

Из тонко нарезанных ломтиков ветчины вырезать эллипсовидные кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек смазать горчицей и соединить их попарно, проложив между ними по кружочку крутого яйца, посыпанного черным перцем, и по тонкому кружочку соленого огурца или какого-либо паштета. На середину блюда положить горкой салат майонез или салат из картофеля, смешанный с мелко нарезанной ветчиной. Вокруг поместить медальоны вперемешку с половинками крутых яиц. На желток каждого яйца положить по 1 маслине, обвернутой филе анчоуса (косточку маслины предварительно удалить). Гарнировать редисом, помидорами, солеными огурцами и пр.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:43 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Икра из мозгов (Болгарская кухня)

Мозги выдержать в холодной воде в течение 1 часа. Затем очистить их от пленок и сварить в подсоленной воде. Сваренные мозги откинуть на сито, отцедить и теплыми протереть через сито в глубокую посуду. Прибавить по капле 3/4 стакана растительного масла, непрерывно размешивая протертые мозги, посолить, поперчить, добавить 2—3 зубка толченого чеснока и лимонного сока по вкусу и снова хорошо растереть. Положить на тарелку и украсить маслинами, дольками крутых яиц и листиками петрушки. Подать с поджаренными на сковороде или на решетке ломтиками хлеба.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:44 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Квашеная капуста с сосисками (Болгарская кухня)

Нашинковать 1 небольшой кочан квашеной капусты. Капусту припустить, добавив 1 стакан рассола и 1/2 стакана жира. Когда жидкость выпарится, положить капусту на середину блюда. Вокруг поместить сосиски, нарезанные в виде полукругов. На середину каждого полукруга положить по 1/2 крутого яйца или горке плова. Посыпать черным перцем. Вместо сосисок вокруг капусты можно положить колбасу, нарезанную более толстыми ломтиками, на которые поместить половинки крутых яиц.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:44 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Корзиночки из колбасы, фаршированные шпинатом (Болгарская кухня)

Более широкую колбасу нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, следя за тем, чтобы не нарушить целости оболочки. Ломтики поджарить в сильно разогретом жире. Во время жарки колбасная оболочка съеживается, края приподнимаются вверх и образуются корзиночки. Приготовить пюре из шпината. На тарелку положить тонким слоем часть пюре из шпината, а сверху поместить корзиночки, наполненные пюре. Сварить вкрутую 1—2 яйца, нарезать их кубиками, посолить и поперчить. Посыпать яйцами пюре в корзиночках. Между корзиночками положить дольки крутых яиц и розочки из редиса. Корзиночки из колбасы можно наполнить также пловом, вареными яйцами или яичницей глазуньей и пр. и поместить их на листья зеленого салата.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Горячие блюда » Болгарская кухня
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017