[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Дороги, которые мы выбираем.
Дороги, которые мы выбираем.
ВладМДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Слышали – говорят: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает».
Не спешите повторять эту фразу. Потому что тот, кто ничего не делает – уже ошибся.

У каждого из нас был период, когда он был ребёнком. Для каждого был свой круг не только общения, но и понимания. Мой дом, моя улица, мои родители. Всё, что находилось за рамками этого круга, было неизвестностью. Кого-то эта неизвестность манила, а кто-то её боялся. Это была наша действительность, которую мы знали и которую боялись потерять. Каждый из нас обустраивал её как мог. Согласием или противостоянием с кем-либо, но вот основой нашего выбора были не столько знания, сколько прошлый опыт.

Многие считают, что жизнь человека начинается с чистого листа. Но если быть внимательным, то можно заметить, что каждый ребёнок с раннего возраста имеет свой характер. Характер - это опыт личности. Это то, из чего я состою. Применяя на практике плохое - создаёшь плохое будущее.

Когда у ребёнка есть опыт страха, то он боится и соответственно - увеличивает этот опыт. Когда есть опыт хитрости, то он хитрит - увеличивая свой отрицательный опыт, становясь соучастником в увеличении негативного опыта тех, кто учиться не его примере.

Любое действие или слово – основано на прошлом опыте. Не весь опыт личности приносит пользу. Есть и другая категория – вред.

Можно разложить любой опыт на составляющие и увидеть, из чего же я состою. Я – это в первую очередь то, что умею делать или делал когда-то. А не то, что вижу в зеркале, когда заглядываю в него.

Включив внимательность можно поставить вопрос. Какой опыт мне мешает в достижении целей?

Не секрет, что у кого-то есть лень, у кого-то невнимательность, самолюбие и т.д. У каждого свой индивидуальный характер - свой опыт, собранный за огромный период времени, который не исчисляется только земным временем.

Помните? «Всё своё ношу с собой». Каждый - носит свой опыт, свои способности и пороки. Каждый делает собственный выбор.

Человек – это личность, которой свойственно обвинять других в своих бедах и неудачах. Некоторые пытаются прикрыться характером.
- Что сделаешь, у меня такой характер.
Кто-то скажет:
- Я хороший.
- Я не делаю того, что делают плохие люди.
- Я не ворую, не убиваю.
Подождите, скажет другой:
- Неужели Вы думаете, что в жизни только два плохих поступка? Воровство и убийство?

Вы знаете, а ведь найдутся и такие, кто скажет:
- Нет ни плохого, ни хорошего.
- Всё это придумали люди.

Ну, вот скажите:
- Что делать человеку, который попал в такую компанию. Где каждый обвиняет другого, и каждый говорит, что он хороший и говорит что нет ни плохого, ни хорошего и всё это придумали люди.

- Почему ты, называешь себя хорошим? Если сказал, что нет хорошего. На основе чего ты, обвиняешь другого, если нет плохого?

Скажу вам честно. Ситуация сложная.

На Земле не могут различать в полной мере, что плохо а, что хорошо – многие заняты другими делами. Ходят по кругу, считая, что поступают правильно, а выходит - приносили вред.

Каждый находится в том месте и теле, которым соответствует. Место в пространстве тоже не случайно – оно определяется интересами личности и её опытом. Чем больше отрицательный опыт - тем хуже пространство и конечно же – личность дальше от совершенства. Таковы законы - не мы их создавали.

Для всех законы поведения одинаковы. Нет никого, кто мог бы обойти их. Ни бедный, ни богатый, ни хитрый и не щедрый. Даже ребёнок или старик.
Нет возможности вымолить или выпросить. Для всех одни законы. Неумолимость. В этом их сила. В соблюдении их справедливость.

Личность отдаляют от совершенства – её действия. Точнее её выбор. Чем больше отрицательный опыт – тем дальше от совершенства.

Путь к совершенству начинается с видения и понимания, что плохо, а что хорошо.
Нет человека, который мог бы полностью отличить пользу от вреда в поведении личности. Есть целеустремлённые - стремящиеся различить, но таких мало. А ведь это путь к полному сознанию – к совершенству личности.

А вы учитесь видеть свои ошибки?

Привычная ассоциация совершенства, это движение вверх. Представьте воздушный шар, корзина которого загружена балластом и для того, чтобы подняться необходимо этот балласт скинуть.

Есть простая начальная методика. Это как подготовительный класс перед школой. Составляется список собственного или личного балласта и начинается работа по его устранению, как ненужного элемента для жизни.

Школьное обучение совершенству личности - гораздо сложнее и серьёзнее. Оно не похоже на развлечение и требует определённой – личной подготовки.



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Дороги, которые мы выбираем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: