[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Опыт жизни (Не хотите попасть в рабство?)
Опыт жизни
ВладМДата: Суббота, 03.04.2010, 06:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1614
Статус: Оффлайн
Опыт жизни.

Люди очень любят хвастать своим опытом жизни, как признаком мудрости, взрослости, ума. Однако так же часто в этом опыте нет ничего, кроме поражений и неудач.

Например, некая 30-летняя дама хвастается тем, что была три раза за мужем, подразумевая тем самым свою опытность на фронте взаимоотношений. Но, пардон – это, ведь три развода! С ней не смог ужиться ни один мужчина. Или паренёк хвастается тем, что регулярно ходит на свидания. Значит, не может завязать взаимоотношения. Или подросток хвастается тем, что часто был бит. Или, самый частый случай отрицательного опыта жизни – девушки, кричащие «все мужики козлы».

Знаете, это всё равно, что сапёр будет хвастаться тем, что три раза подрывался на мине, лётчик тем, что его самолёт регулярно подбивают, капитан тем, что его корабль регулярно топят.

И, даже, дело не в этом. Вышеописанная тридцатилетняя дама, несомненно, обладает опытом. Но опыт этот обманчив – он не отражает реальности. Это похоже на то, как если бы вы прогуливались по полю, полному граблей. Через какое-то время начнет казаться, что в мире нет вообще ни одного места, где тебе бы не «врезали по лбу».

Выше приведено понимание одного человека о поведении некоторых людей. Я не могу полностью передать его описание, да и не нужно это. Просто хочу добавить от себя.

Хочу сказать, что отрицательный опыт жизни, опыт поражений и неудач – это вредный опыт. Он не делает человека мудрее. Жизнь человека в данном случае строится на осуждениях других, нетерпимости к внешним раздражителям, на поиске лести для себя. Самолюбие делает человека «колючим», обидчивым, увеличивается опыт высокомерия, пренебрежения, вражды. В некоторых случаях он готов пойти на крайности и даже готов понести наказания за свои действия о которых позже может сожалеть, если только сможет понять свои ошибки.

Он не учится видеть себя со стороны, у него не хватает времени на то, чтобы понять и осознать вред своих действий, он видит богатство, развлечения и призывы к этому, видит вокруг много плохого и даже тех, которые должны ответить не только за его боль и страдания, но за страдания народа, страны и даже всей планеты. И вот он поднялся на ступень вселенского палача, вершителя судеб человеческих и мстителя за боль своих предков. Но подождите, остановитесь... Возникает вопрос, а что же дальше? Восстановление справедливости через убийство себе подобных? Это уже было в истории планеты Земля множество раз. Продолжается и будет повторятся даже после вашего выхода из этого тела. В чём польза ваших действий? Какая польза вам от вашей жизни? Можете сказать?

Многие, как правило, стремятся быть там где их хвалят, «Молодец, так держать. Всё будет хорошо. Ты нам нужен, без тебя нам будет плохо и т.п.». Не замечая и не понимая, что эта небольшая часть методов воздействия и управления личностью ведёт их не к развитию, а к закабалению.
Но есть такие, кто находит для себя в индустрии приманок - соблазнов мечту, и жизнь его окрашивается в соблазнительно - приятно увлекающие мыли о том, когда он станет богатым и будет у него всё хорошо и будет он свободен и радостен и счастье будет в его доме.

Мечты, мечты, где ваша сладость? Писал Пушкин. А что же дальше? После, когда счастье будет в вашем доме? Надолго оно задержится у вас? Счастье на Земле кратковременно. Лучшее счастье — это не иметь негативного опыта. Это ваш внутренний и внешний враг. Он ваш поработитель и от него есть средство избавления. Изучить и научиться не совершать ошибок в поведении. Лучшее счастье внутри каждого из нас — это наш положительный опыт.




Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Опыт жизни (Не хотите попасть в рабство?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: