[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Сила мысли (Три уровня Совершенства.)
Сила мысли
ВладМДата: Четверг, 21.01.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Вам стремящиеся к размышлениям и имеющие вопросы.

Сила мысли.



Вы когда-нибудь задумывались о том, что толкает вас на совершение плохих поступков или на совершение ошибок. А может быть, вы считаете, что уже не совершаете ошибок? Если да, то это не объективная оценка. Возможно, вы ещё не в полной мере осознаёте, что же такое ошибка.

Ошибка – это несоответствие Законам, нарушение Законов Совершенства. Неисправленные, повторяющиеся ошибки в поведении – это движение по пути деградации. Каждая ошибка имеет собственное заблуждение оправдывающее подобное поведение или провоцирующее на негативные действия. Например, такая фраза: «В этом мире выживает сильнейший».

Если вы согласились с этим утверждением, то постараетесь быть «сильнейшим». На начальном этапе формирования заблуждения, вы будете акцентировать всё, что поддерживает эту фразу. Мускулистые тела, силу в спорте, силу в драке, многие фильмы говорят об этом. В каких-то жизненных ситуациях, если вы не учились рукопашному бою, постараетесь одерживать верх в словесной перепалке, а если и в словах не получилось, то на мысленном уровне вы почти всегда победитель. Круг замкнулся. Вы в заблуждении. Негативная мысль, слово и действие — эти три уровня в пороке вы прошли. А далее, как говорят, «по накатанной дорожке». Вам даже не нужно проговаривать фразу: «В этом мире выживает сильнейший», у вас уже сформирован опыт ошибочного поведения. Опыт противника Законов Совершенства Личности.

Есть множество слов и фраз, которые необходимо учиться правильно понимать и различать, куда они вас ведут, когда вы применяете их на практике, в пропасть деградации или на путь Совершенства Личности.

Отрицательный опыт - формируется на основе ошибочных мнений — это Закон.

Некоторые считают, что только действия формируют опыт. Это действительно так. Осталось определиться – что есть действие? Произнесённое слово это действие и мысль с которой вы согласились или отвергли её – это тоже действие. Процесс мышления – это действия личности.

Скажите. Вы можете различать мысли? Ну, хотя бы можете вспомнить, когда вы подумали или сказали – «вот была же правильная мысль». Несомненно, в тот момент, ваш выбор был сделан не в сторону той мысли о которой вы вспомнили позже. А ведь вам была предложена верная информация. Почему вы выбрали дезинформацию? Потому, что вы уже умеете поступать неправильно, и каждое неправильное действие на трёх уровнях увеличивает ваш негативный опыт. Вы не становитесь лучше.

Не задумывались, что значит правильная мысль? Откуда она к вам приходит? Для чего? Кто старается вам помочь? Почему это происходит не так часто, как вам хочется? Можно ли научиться слышать правильные мысли?

Не буду спрашивать, на что вы тратите время своей жизни? Чего вы достигли? Возможно, вы что-то узнали. Возможно, вас уважают. Возможно, что вы лучше ... Но… После просмотра списка пороков, некоторые находят у себя почти всё. А он или она считали себя неплохим человеком. Вот и вскрылось ещё одно заблуждение.

Среди ярых материалистов, бытует мнение, что заниматься мысленным формированием желаемого результата, визуализацией и прочим – это глупость и позор для настоящего человека. Надо, мол, драться за мечту, а не сидеть вроде Емели на печи с открытым ртом, дожидаясь, пока по щучьему велению вам что-то принесут в жизни.

Вот так в погонях за мечтой и проходят многие жизнь со времени существования человечества. А Земля, несётся в пространстве со скоростью около 20 километров в секунду. Куда? Зачем? Что будет дальше? Почему? Не задавали для себя эти вопросы?

Люди, приходят и уходят. Каждый новый считает, что не получилось у того, что был до меня, но у меня то, всё получится. Проходит время. И опять по кругу.

Жизнь человека значительно короче времени, необходимого для достижения того, что предлагается на Земле. Помните, в школе нас учили, что весь мир нам открыт и он для нас. А оказалось, что нам не нужен весь мир, жизни не хватит всё изучить, всё попробовать и всё успеть. Нам нужен верный, правильный и главный выбор. Помните ту мысль, которая приходила в помощь? Почему вы не заметили? Почему отбросили, как неверную информацию? Вот главное. Научиться не совершать плохого. Научиться различать в мыслях, словах и действиях, что вас ведёт в пропасть деградации.

Кто-то улыбнётся и скажет, о какой деградации вы говорите, вот мой сосед — это да, он уже деградировал, а я нет я не такой.

Ну что же, каждый выбирает свой путь в жизни, но для всех есть один правильный и прямой путь — это личное совершенство.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Вторник, 23.02.2010, 08:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1618
Статус: Оффлайн
Для того чтобы услышать ту самую мысль, которая приходит в помощь. Необходимо определится что есть хорошо, а что плохо. Для многих, как говорят – это просто риторический вопрос и он не ставиться в разряд важных. Но кто-то понимает, что разобравшись в этом, он сможет реально начать собственное движение или обучение в направлении совершенства личности. Ведь совершенной личности не свойственно ошибаться. В совершенстве нет пороков.

Есть закон, который можно назвать законом притяжения или законом интересов - подобное притягивается к подобному. Его иногда называют – Закон соответствия. Здесь говорится о наших интересах. Замечено, что определённые интересы, формируют определённый характер. Любые наши поступки увеличивают наш опыт. Но опыт, бывает разный и складывается он в разные копилки характер. Есть всего лишь две категории - то что приносит пользу и то, что приносит вред.

Драться за мечту, и прочие силовые методы, говорят, что это умножение препятствий на своем пути. Можно, как муха, биться о стекло, а можно сдвинуться чуть в сторону и пролететь через открытую форточку. Фокусируясь на препятствиях, воюя с ними, мы увеличиваем не только положительный опыт, но и отрицательный. Кому нужен опыт, который не ведёт к совершенству? Кому нужно то, чего нет в совершенстве?
Кому нужно то, что не способствует лучшему будущему?

Многие миллионы лет на Земле уходят старые, появляются новые люди, и каждый раз всё продолжается сначала. Это похоже на бег по кругу. Я знаю, что многие не в первый раз пробуют эту жизнь на вкус, на запах, на красивый вид, на количество красивых половинок и больших идей. Каждый для себя может решить сам. Продолжить этот бег по кругу или выйти на прямую.

В любом деле есть свои правила, главное не спешить. Не думаю, что невежество кому-либо нужно, но в результате исследования оказывается, что каждый в чём-то заблуждается.

Не будем поворачивать материальный мир в нужную сторону. Это делалось неоднократно в истории человечества. Есть другой путь.

Случай с человеком, конечно запущенный и придется лицом к лицу встретиться со многими неожиданностями.
Человек, как форма жизни – появился в результате непродуктивного мышления за долгие предыдущие жизни несовершенной личности.

Память



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ЭтикаЖизни. » Этика жизни. » Размышления » Сила мысли (Три уровня Совершенства.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: