Вторник, 27.06.2017, 15:27
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фото и графика » Фотогалерея » 10 самых ядовитых существ нашей планеты (10 фото)
10 самых ядовитых существ нашей планеты (10 фото)
ВладМДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
В этом выпуске мы расскажем Вам о самых страшных и ядовитых существах нашей планеты. Все они несут смертельную угрозу для человека. Будьте предельно осторожны, если Вы когда нибудь столкнетесь с представителями этой десятки! Даже если это миловидная лягушка или медлительная улитка…



Древолазы, или ядовитые лягушки. Если Вам когда-либо удастся побывать в лесах Центральной и Южной Америки, никогда не прикасайтесь к маленьким красивым лягушкам — они могут быть чрезвычайно ядовиты. Из кожных желез этих земноводных выделяется сильнейший яд батрахотоксин. Яд одного древолаза способен убить десять взрослых людей. (Wikimedia)



Рыба-камень. На спинной части этой рыбы выстроен ряд шипов, которые выпускают ядовитый токсин. Это наиболее опасная из известных ядовитых рыб и ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей в зависимости от глубины проникновения. Она широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного Рифа. (Wikimedia)



Мраморная улитка-конус. Она выглядит красиво и безобидно. Однако, она может стать последним воспоминанием в жизни неосторожного хищника или наблюдателя. Капля ее яда способна убить около двух десятков человек. Признаки укуса: сильная боль, опухоль, онемение, а через некоторое время наступает паралич и отказ дыхания. Противоядия пока не существует. (Wikimedia)



Рыба-шар, или фугу. Мясо некоторых подвидов этой рыбы считается деликатесом в Японии и Корее. Она не выделяет ядовитой слизи, и ее колючки не опасны, но некоторые ее органы и ткани — печень, икра, молоки, кишечник и кожа — содержат тетродотоксин. Это один из самых опасных природных ядов нервно-паралитического действия: от него наступает удушье и смерть от нехватки кислорода. (charlesml3/Flickr)



Синий кольцевидный осьминог. Это маленькое, размером с мяч для гольфа, но чрезвычайно ядовитое существо, обитающее в прибрежных водах Австралии и Индонезии. Яд настолько силен, что он вызывает непосредственный дыхательный паралич, и смерть может произойти в течение полутора часа. (life-sea.blogspot.com)



Тайпан, или жестокая змея. Род очень ядовитых змей семейства аспидов. Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых человек или армию из 250 000 мышей. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но, к счастью, существует противоядие. К тому же, эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности. Обитает в Австралии. (Zol Straub)



Бразильский блуждающий паук. Принадлежат к роду Phoneutria — в переводе с греческого означает «убийца». Яд пауков данного рода содержит мощный нейротоксин, известный как PhTx3. В смертельной концентрации этот нейротоксин вызывает потерю контроля мышц и проблемы с дыханием, что приводит к параличу и, в конечном итоге, к удушью. Обитают эти «убийцы» в Южной и Центральной Америке. (Wikimedia)



Скорпион лейурус квинкестриатус. Лейрусы — очень опасный вид скорпионов, потому что его яд вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую комой, конвульсиями, параличом и смертью. Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке. (M. Heule)



Кубомедуза. Эта небольшая группа включает около 20 видов, населяющих тропические и теплые умеренные моря с океанической соленостью. За последние 60 лет, кубомедузы унесли жизни 6 тыс. человек. Их яд считается одним из самым смертельных в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. (David Doubilet/National Geographic)



Королевская кобра. Является самой длинной ядовитой змеей в мире. Один единственный укус этой змеи может легко убить человека. Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем эта кобра, но она способна выделять яд в гораздо большем количестве. Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах Южной и Юго-Восточной Азии. (Wikimedia)


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Фото и графика » Фотогалерея » 10 самых ядовитых существ нашей планеты (10 фото)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017