Понедельник, 11.12.2017, 10:40
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Что в вашей жизни главное?
Всего ответов: 473
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Баклажаны
Баклажаны
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Баклажаны по-грузински

На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока, пол-бутылки уксуса. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 4 часа. Подготовить массу - перец и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле, обмакнуть в смесь и заложить в банки, и закрутить. Из 5 кг. баклажанов выходит 4 литровые или 8 полулитровых банок.(источник: рецепты из переписки)


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Баклажаны со свеклой

Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слой баклажанов, слой натертой свеклы, сверху - вновь слой баклажанов, посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лук зеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.

Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка и сельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.

Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г, чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 18:58 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
"Полосатая" закуска

Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.

Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:12 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Закуска "Хочется вкусненького"

Баклажаны 2 шт., помидоры 0,5 кг, майонез 200 г, чеснок 3-4 зубчика, зелень.

Баклажаны нарезать кружочками (поперек вместе с кожурой) толщиной около 3 мм, посолить оставить минут на пять (для того чтобы они дали сок), немного отжать и поджарить до появления румяной корочки. Порезать свежие помидоры кружочками примерно такого же размера (можно чуть потолще). Майонез смешать с натертым чесноком. На блюдо положить кружочки баклажана, каждый кусочек промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и тоже промазать майонезом. Можно сделать в 2-3 этажа промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:25 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Икра из баклажанов 2 (Болгарская кухня)

2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль.

Баклажаны положить на сковороду без жира и запекать в горячей духовке до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны - мягкими. Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу руками либо пластмассовым или деревянным ножом, так как при соприкосновении с металлом баклажаны темнеют. Баклажаны мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком, заправить растительным маслом, соком лимона и солью.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Суббота, 06.02.2010, 19:56 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Баклажаны с сыром
Режь баклажаны вдоль, обжаривай пластинки в растительном масле минуты по три с каждой стороны, приправив черным перцем, паприкой и душицей.
Выкладывай готовые овощи на тарелку, поливай вытекшим соком, от души посыпай тертым сыром.




Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Баклажаны
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017