Воскресенье, 17.12.2017, 07:21
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Грибы
Грибы
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Заливное из грибов.

Свежие грибы 500 г, желатин 2 ст.л., яйцо 1 шт., горчица 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л.. соль, сахар, уксус по вкусу.

Грибы отварим в 1 л воды, а затем мелко рубим. Замоченный желатин выливаем в горячий грибной отвар и греем на медленном огне, чтобы полностью растворился (не кипятить!). Грибы порциями разложить по формочкам, заливаем и ставим в холодильник. Для соуса растираем добела желток, горчицу с маслом, сахаром, уксусом и солью. Заливное подаем со свежими овощами, а соус подаем отдельно.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Бисквит с грибами

10 яиц, 3,5 ст. муки, 600 г сметаны, 1 ч.л. масла для смазывания формы. Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 1 луковица, по 1 ст.л.е рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны — ложку муки и т. д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см . Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне. Приготовление фарша. Очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится; добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным фаршем.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Слоеные трубочки с шампиньонами

500 г шампиньонов, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. отвара от шампиньонов, 2 брикетика сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. укропа. Для слоеного теста: 200 г сливочного масла, 1 ст. воды, 200 г муки, соль по вкусу.

Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть, и пирожки получатся невкусные.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:52 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Сельдь с грибами.

2-3 сельди, 300 г маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 0,5 ст. маринованных мелких луковиц, 2- 3 помидора, 2-3 ст.л. лука-резанца или зеленого лука, столовый уксус или сметана.

Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху положить целые или нарезанные грибы, целые или поделенные пополам луковицы, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, добавить немного уксуса. Блюдо можно украсить наплывами густой сметаны.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:52 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибная икра из свежих грибов.

400 г свежих грибов, луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Грибы очистить, промыть, нарезать на куски, если они крупные, затем тушить около часа в собственном соку, пока сок не испарится. Охладить. После этого грибы шинкуют, но еще лучше, если порубить их тяпкой в деревянном корытце, смешивают с измельченным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко порезанным зеленым луком. Икра используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Икра из соленых или маринованных грибов.

На 170 г грибов - 100 г лука, 50 г растительного масла.

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики мелко нарубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Икру выложить в салатницу и украсить кружочками репчатого лука или мелко порезанным зеленым луком.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:53 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Бутерброды с грибами.

4-5 больших ломтей ржаного хлеба, 50-60 г сливочного масла, 200-250 г соленых, маринованных или консервированных грибов, луковица, 3-4 ложки сметаны, соль, сахар, зеленый лук, помидор или черносливы, (яблоко, яйцо).

Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными кусками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или половинкой отваренного чернослива. Бутерброды можно не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:53 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Бутерброды с запеченными шампиньонами.

На 135 г шампиньонов- 10-15 г сливочного масла, 100 г хлеба.

Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке или печи. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтики хлеба.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:54 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Бутерброды со сморчками.

250 г сморчков, 40 г масла, 50 г сыра, 2 крутых яйца, батон, свекольный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, кориандр, гвоздика, соль.

Кусочки немного подсушенного батона намазать маслом и слегка обжарить. После этого сверху положить мелко нарезанные грибы, тушенные с луком и перцем. Посыпать тертым сыром, мелко порезанным желтком, зеленью петрушки и оставшимся белком, подкрашенным свекольным соком. На бутерброды можно положить кружочки свеклы, сладкий зеленый перец. Их можно также украсить иначе: лучше всего несколькими отдельно тушеными сморчками.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:54 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Холодный грибной соус.

300-400 г отваренных грибов, луковица, (яблоко), 1,5 ст. сметаны, приправы - соль, сахар, горчица, уксус; зеленый лук, укроп.

Грибы, лук и яблоко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью. Соус подходит к холодному столу, его можно подать с горячим картофелем или крупяной кашей.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:55 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибной соус с хреном.

300-400 г отваренных грибов, 3-4 ст.л. тертого хрена, стакан сметаны, соль, сахар, уксус или кислый сок, укроп или зелень петрушки, зеленый лук, 1-2 яйца.

Грибы шинкуют или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью, украшают ломтиками вареного яйца и листиками зелени.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:55 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибной соус с огурцами и помидорами.

250-300 г отваренных грибов, луковица, 1-2 помидора, небольшой соленый огурец, стакан сметаны или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. майонеза, соль, сахар, перец, яйцо, зеленый лук, укроп или зелень петрушки.

Грибы поделить на ломтики или маленькие кубики, добавить нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавить сок, вытекший при нарезании помидоров и огурца. Все слегка перемешать. Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов'. В этом случае соуса добавляют немного, лишь для соединения продуктов.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:55 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Соус из сморчков.

На 600 г сморчков или сморчковых шапочек - 50 г сливочного масла, 2 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, 75 г репчатого лука, столовая ложка муки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Отварить сморчки в подсоленной воде, процедить, промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести двумя стаканами мясного бульона, варить, помешивая, до загустения. Затем добавить жареные сморчки, сметану и кипятить 2 мин. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом, зеленью укропа. Подавать к картофельным или рыбным котлетам.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:56 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибной соус с чесноком.

На 300 г грибов - 100 г подсолнечного масла, 25 г чеснока, 5 %-ный уксус, соль по вкусу.

Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подавать к холодному мясу и овощным котлетам.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:56 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Соус из сушеных грибов.

На 50 г сушеных грибов - 1 ст.л. муки, 75 г репчатого лука, 2 ст.л. масла, 2 ст. грибного бульона.

Сушеные грибы промыть, замочить на 4-5 ч и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15-20 мин. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него по вкусу соль и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам или запеканке.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:57 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибное масло.

100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. тушеных шинкованных грибов, соль, репчатый лук или лук-резанец, (перец, горчица).

Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Грибы следует . тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять протертым. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не требуется. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и другими продуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым салатом.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:12 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибная икра

450 г. соленых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец. Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Но если вам не лень, то можно приготовить икру старинным способом: Икра - настоящая и единственно верная - получится, если грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:12 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибная икра

Грибную икру готовят из разваренных и измельченных сушеных грибов, смешанных с соусом из томата-пюре, растительного масла, муки, соли, пряностей. Для длительного хранения грибную икру расфасовывают в стеклянные банки, закупоривают и стерилизуют


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:13 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грузди

Хороши соленые грузди - одна из лучших грибных закусок. Отличительные признаки груздей: шляпка воронкообразная (у молодых плоская), белая или желтоватая, пластинки частые, ножка плотная, одного цвета со шляпкой, мякоть ломкая, белая (бывает зеленоватая), млечный сок - острый, едкий. Растет груздь преимущественно в хвойных лесах. Попадается гриб, похожий на груздь, но с редко сидящими пластинками; такой гриб вреден, в пищу не годен, его следует выбросить.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:13 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибная солянка

На 10 пол-литровых банок - по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови; 0,5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, моховиков и др.) и 300 г масла подсолнечного Нарезанные соломкой лук и морковь спассировать и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварные грибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое одеяло.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:16 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Икра грибная

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированным репчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, посыпать рубленым зеленым луком. Грибы сушеные 20 г, грибы соленые 70 г, лук репчатый 20 г, масло растительное 15 г, уксус, чеснок, перец, лук зеленый.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:17 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Икра грибная 2

Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком. На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:19 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибное масло

100 г. соленых грибов, 100 г. сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец по вкусу. Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси, поперчить, охладить и подавать на стол со слегка обжаренным пшеничным хлебом.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 20:20 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Грибной паштет

Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г колбасного сыра, лук, соль, майонез (острый).

Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты. На 3 порции.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Грибы
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017