Среда, 20.09.2017, 06:58
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Рыба
Рыба
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Закуска уральская из рыбы

Рыба 50 г, лук жареный 10 г, 1/2 яйца, майонез, зелень по вкусу.

Сварить рыбу, охладить, отделить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, вареный протертый желток яйца, соль, перец и заправить майонезом, сформовать в виде котлет, положить на лист. В майонез добавить охлажденное желе, этой смесью залить рыбу, украсить зеленью, морковью, белком яйца и полностью залить желе, охладить.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:09 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Закуска из пряной мойвы

Мойва пряного посола 4-6 шт., свежий или соленый огурец 0,5 шт., яйцо 1 шт., майонез 0,5 стакана, зелень петрушки и укропа.

Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа. На 4 порции.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Закуска из скумбрии (Румынская кухня)

2 соленых скумбрии, 1/2 лимона, душистый перец 10 горошин, черный перец 6 горошин, растительное масло 150 мл, 1 лавровый лист, уксус 10 мл, острый стручковый перец по вкусу, 5-6 семян горчицы.

Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать на солёность. (Если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от костей. Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок перца мелко нарубить. Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом. Через несколько дней закуска готова.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:17 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Закуска лососевая

Консервированный лосось 220 г, копченый лосось 90 г, сливочный сыр (типа "Виола") 450 г, лимонный сок 1 ч.л., кетчуп 1/3 стакана, зелень.

Смешать в кухонном комбайне (можно миксером) банку консервированного (перед приготовлением с рыбы снять кожицу и кости, сок слить) и некоторое количество копченого лосося (если холодного копчения, то лучше брать мягкий кусочек со спинки) и сливочный сыр. Добавить кетчуп и лимонный сок, снова взбить. Подавать к столу на кусочках ржаного хлеба, печенюшках или тостах, посыпав зеленью.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:22 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Закуска рыбная

Рыба 1-1,5 кг, лук репчатый 4 шт., яйца 4 шт., майонез, масло подсолнечное, соль, специи.

Минтай (хек, аргентину) отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть. Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Икра речных рыб

Свежая икра щуки, сазана, судака 300-400 г, соль, растительное масло 100-200 мл, лимонный сок 50 мл, репчатый лук 2 средних луковицы.

Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:33 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Лосось маринованный в апельсиновым сиропе

100 г лосося, 100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.

Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови». Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Осетрина по-русски

1 кг осетрины, 1 ст. соленых белых грибов, 1 ст. белого вина, 1 морковь, 1 петрушка, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст.л. томата.

Оттаявшую или свежую осетрину положить в крутой кипяток, дать 1 раз вскипеть, сразу вынуть и положить в холодную воду. Очистить от чешуи, шипов и хрящей. Сварить мелко нарезанные коренья, процедить, прибавить нарезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 ст. огуречного рассола. Смешать все вместе, вскипятить, залить этой смесью ошпаренную рыбу и доварить до готовности. Остудить, нарезать рыбу вкось широкими ломтями, разложить на блюде, залить соусом с кореньями.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:42 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1533
Статус: Offline
Заливная рыба ломтиками

1,5 кг рыбы, по 1 шт. моркови, петрушки и лука репчатого, 2 ст.л. желатина, 1 л бульона рыбного, 2—3 яйца, 10 горошков перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.

Сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить 1/2 ст. холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы разошелся. Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и 1/3 всего количества разлить в большой эмалированный противень; на полузастывшее желе разложить ломтиками рыбы, украсить каждый кружочком вареного яйца, несколькими зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть, обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо. К рыбе подать майонез.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Рыба
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017