Воскресенье, 17.12.2017, 07:20
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Что в вашей жизни главное?
Всего ответов: 473
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Паштеты
Паштеты
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из зайца (Болгарская кухня)

Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари.

Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и падать в холодном виде.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из индейки

На 4 порции: 400 г мяса индейки, соль, перец, цедра 1 лимона, 1 луковица, по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха, 4 кусочка белого хлеба, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 1 кабачок, 4 разделанные кильки, 2 ст. ложки каперсов.

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см . Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в режиме сильно примерно 15 мин, затем в режиме средне 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из куриной печени

Слегка обжариваешь печенку, и на мясорубку ее прям горяченькую. Добавляешь спассерованные лук, очень мелко натертую морковь, в большом количестве сливочного масла, перец и соль по вкусу, и еще сливочного масла по вкусу в еще неостывший фарш.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из куриной печени

Берешь печенки 700- 800 г , 2 средних луковки, 1 большую морковку.

Теперь, если печень куриная, то растапливаешь на сковороде куриный жир, а если говяжья или свиная, то сало. Практически можно обойтись и просто маслом, но на жиру вкуснее. Лук режешь - жаришь. Пока жарится лук, чистишь и трешь на крупной терке морковку, потом кладешь ее в лук. Еще немножко жаришь. За это время режешь печенку. Ее тоже жаришь, добавив перца и лаврушки. Тут главное не пережарить, а то печенка превратится в подметку. Соль, естественно, почти перед концом жарки. Как пожарилась - можно прямо горячей пропустить пару раз через мясорубку. Если мясорубка ручная - придется ждать, пока остынет. Если хочется совсем равномерную массу, можно после всего и миксером домешать, но, по-моему, это уже излишество. Если не жалко, можно добавить туда сливочного масла, будет мягче. Но на вкус влияет мало.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из печени - 1

500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец, мускатный орех.

Печенку нарезать небольшими кусками, морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это обжарить со шпиком, добавив 1 лавровый лист и душистый перец. Очень важно не пережарить печенку иначе паштет не получится сочным. Убрать лавровый лист, а массу пропустить 2-3 раза через мясорубку. Протертую печенку положить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и взбить, постепенно добавляя сливочное масло.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:52 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из печени -2

500 г печени, 125 г шпига, 125 г сливочного масла, по 1 шт. лука репчатого, моркови, корня петрушки , лавровый лист, перец, мускатный орех, соль по вкусу.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:52 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из печени - 3

Печень 100 г , морковь и лук репчатый по 10 г , сало-шпик 30 г , масло сливочное и молоко или бульон по 15 г , яйцо 1/4 шт., зелень, соль, перец.

Мелко нашинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности. Затем положить в сковороду печень, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем, солью и поджарить до полуготовности. После этого печень с овощами дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавив масло, немного молока или бульона, массу посолить, выбить, сформовать в виде батона и охладить. При подаче к столу посыпать рубленым крутым яйцом и зеленью. Можно украсить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:53 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из печени – 4

На 500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:53 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из салаки

1,5 кг рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1/2 корня петрушки, 10 столовых ложек сливочного масла, мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить 10 - 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г ., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210С. Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:53 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из селедки

1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок.

Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную массу. Намазывать на булку. В классической подаче подают в корзиночках, украшенных листьями салата и ломтиками лимона. Еще проще делать из исландской сельди в винном соусе (теперь уже не только исландская бывает, тоже годится). Можно только маринад использовать, тогда и проблема с костями решается.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:54 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из тушеной свинины

Свинина тушеная 100 г , картофель 50 г , лук репчатый 50 г , майонез 50 г .

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, размять, перемешать с жиром из консервной банки, охладить. Лук очистить, помыть, мелко натереть, соединить с содержимым консервной банки, картофелем, добавить майонез, все хорошо перемешать. Выложить в тарелку горкой


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:55 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из фасоли

На 1 стакан фасоли - 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:55 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из шпината

Шпинат (пюре) 100 г , яйцо 1 шт., сметана 20 г , соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть с солью и сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:55 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Печеночный паштет с луком

Паштет печеночный - 100 г , лук репчатый - 50 г , зелень петрушки.

Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:56 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Печеночный паштет с орехами и чесноком

Паштет печеночный - 100 г , орехи грецкие - 50 г , чеснок - 1 долька.

Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь. Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить в салатник, посыпать молотыми орехами.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:56 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Печеночный паштет с сыром

Паштет печеночный - 100 г , сыр типа голландского - 100 г .

Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:56 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Печеночный паштет с творогом

Паштет печеночный - 100 г , творог - 50 г , масло сливочное - 50 г .

Паштет с творогом и маслом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, украсить сливочным маслом.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 17:57 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1575
Статус: Offline
Паштет из печени

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г ). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Паштеты
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статьи сайта
  • Что в жизни самое главное?
  • Темперамент - на выбор?
  • С чего начинается хорошая жизнь?
  • С чего начинается жизненная сила?
  • Как остановить личное разрушение?
  • Copyright MyCorp © 2017