Понедельник, 21.08.2017, 15:06
ЭтикаЖизни
Меню сайта
Наш опрос
Что в вашей жизни главное?
Всего ответов: 471
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Яйца
Яйца
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 15:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Заливные яйца

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое
(оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного
растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.



Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 16:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Яйца по-немецки во фритюре

яйца - 5 шт.
сыр - 200 г.
горчица - 1 ст.л.
соль, перец черный по вкусу
растительное масло - 300 г.

Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки
и смешать с одной столовой ложкой горчицы. Посолить, добавить
черный перец и наполнить этой смесью белки. Половинки яиц
сколоть спичками. Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и
обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в
тертом сыре. Затем - снова в яйцо и в панировочные сухари.

Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле. Подавать со
сметаной или майонезом.

Яйца в томатном соусе

Луковицу очистить и мелко порубить, затем потушить в топленом
масле до прозрачного состояния. Помидоры пассировать 10 мин
на среднем огне. Заправить солью, перцем и кайенским перцем.
Огурцы и каперсы добавить к томатам.
Подавать с горячим томатным соусом. Зеленый лук помыть,
просушить салфеткой, порезать кружочками и посыпать соус.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 16:35 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Яйца, запеченные с сыром
На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех
Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.

3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.

4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 16:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Фаршированные яйца
- варим яйца
- варим печень куриную (обязательно куриную, она мягкая и нежная) и даем ей остыть
- яйца разрезаем пополам вдоль и вытаскиваем желток
- добавляем желток к печени и половинку репчатого лука, сливочного масла и пропускаем через мясорубку или миксер.
- потом добавляем к этому "паштету" майонез, но так чтобы жидкий не был, но и не слишком сухой
- наполняем "паштетом" половинки яиц и в холодильник на часок


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 18:01 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Рубленые яйца с чесноком

Яйца 2 шт., сметана 30 г , квас 30 г , чеснок 5 г , зелень 5 г , соль.

Варят вкрутую яйца, очищают, белки мелко рубят; желтки растирают с солью и сметаной, добавляют квас, рубленый чеснок. Рубленые белки кладут в салатник, заливают растертыми желтками и посыпают зеленым укропом.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 18:02 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль.

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 18:50 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Фаршированный куриные яйца

Берешь яйца, варишь их вкрутую. Потом, соответственно заливаешь их холодной водой, потом чистишь, потом режешь на ровные половинки, потом аккуратненько выковыриваешь из них желток. Желток разминаешь, добавляешь в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (чеснок добавляется по вкусу), можно немного укропа, и майонеза. Все это перемешиваешь и чайной ложкой кладешь в половинки белков. Начинка для яиц 2, это селедка, рубленная с луком, чесноком и вареным желтком. Начинка для яиц 3, это желтки, чеснок, сыр, майонез, укроп.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:16 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Закуска для дяди Изи и тети Cары

4 вареных яйца, 2 пачки плавленого сыра (лучше всего "Орбита"), густой майонез, чеснок, соль по вкусу, зеленый лук. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу заправить майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатник и украсить мелко нарезанным луком. На 2 порции.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:37 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом

10 яиц. Для фаршей: 1) 100 г масла сливочного, 100 г жареной печенки, 30 г лука зеленого или репчатого; 2) 100 г шпика, 3 яйца, горчица и перец по вкусу, 1 ч.л. лука зеленого рубленого; 3) 2 яйца, 1/2 сельди, 100 г масла сливочного, 2 ст.л. лука зеленого, мелко нарезанного, 1 ч.л. зелени петрушки; 4) 100 г плавленого сыра, 100 г масла сливочного, 2 вареных желтка, горчица, соль и перец по вкусу. Для салата: 4 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 2 яблока, 1 ст.л. лука зеленого нарезанного, 2 свежих огурца, 5 помидоров.

Приготовление фаршей. 1) масло растереть с пропущенной через мясорубку жареной или вареной печенкой, добавить натертый на терке лук, поперчить; 2) шпик пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами, поперчить, добавить по вкусу горчицу и мелко нарубленный лук, хорошо вымешать, 3) яйца и селедку пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, зеленым луком и зеленью петрушки; 4) плавленый сыр растереть в пышную массу с желтками и маслом, прибавить по вкусу горчицу, соль и перец. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Все 20 половинок наполнить разными фаршами так, чтобы получились как бы целые яйца. Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно. Каждое яйцо украсить сверху кусочками помидора и листиками петрушки. Приготовление овощного салата. Вареные картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить таким же образом нарезанные яблоки, огурцы, помидоры, зеленый лук. Все перемешать с майонезом. Разложить салат на плоской тарелке и на него положить яйца.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
ВладМДата: Среда, 30.12.2009, 19:42 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1547
Статус: Offline
Цветные фаршированные яйца

Для фаршей на 20 яиц: 1) 150 г печени, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. коньяка, 1 луковица, 1 ч.л. зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу; 2) 150 г сливочного масла, 100 г тушеных шампиньонов; 3) 100 г сыра тертого, 40 г масла сливочного, перец по вкусу; 4) 100 г масла сливочного, 100 г селедки вымоченной, по 1 ч.л. рубленой зелени петрушки и рубленого зеленого лука, перец по вкусу. Для заливки: 3 банки майонеза, 1 ст.л. шпинатной эссенции, 200 г салата зеленого, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. свекольного сока, 1 ст.л. жженки, 2 ст.л. желатина.

Приготовление фаршей: 1) Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки. Растереть 4 желтка с маслом, пропущенной через мясорубку печенью, натертым на терке луком, коньяком, зеленью и перцем, все хорошо растереть в однородную массу. 2) Желтки, масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу. 3) Растереть в однородную пышную массу желтки, масло и сыр; поперчить и посолить по вкусу 4) Желтки, масло, пропущенную через мясорубку сельдь, мелко порезанный лук и рубленую зелень петрушки хорошо растереть. Заготовленные фарши разложить в половинки белков таким образом, чтобы получились как бы целые яйца. Готовые яйца хорошо остудить. 3 банки майонеза выложить в миску, соединить с распущенным в воде желатином, разделить массу на 4 части и каждую покрасить в свой цвет: зеленую — шпинатной эссенцией, красную — свекольным соком, розовую — томатной пастой и желтую — сахарной жженкой. Когда майонез начнет застывать, брать каждое яйцо на щепочку, окунать в майонез, затем щепочку с каждым яйцом втыкать обратным концом в перевернутый дуршлаг. Хорошо застудить в холодильнике. Блюдо густо засыпать мелко нарезанным салатом, на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету.


Главная цель должна выходить за границы этой жизни на Земле.
 
Форум » Кушать подано » Холодные закуски » Яйца
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017